Les idées recettes qu'il vous faut !
Risotto à la pistache et filets de porc marinés au café

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Racine de gingembre Racine de gingembre
1 cuil. à soupe cuil. à soupe Piment moulu Piment moulu
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
75 ml ml Café espresso Café espresso
3 cuil. à soupe cuil. à soupe Sauce soja Sauce soja
Coriandre moulue Coriandre moulue
3 cuil. à soupe cuil. à soupe Miel liquide Miel liquide
  Maribel
500 g g Filets de porc Filet de porc
2 Échalotes Échalote
200 g g Riz spécial risotto Riz spécial risotto
3 cuil. à soupe cuil. à soupe Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
100 ml ml Vin blanc Vin blanc
800 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
50 g g Pistaches Pistache
  Alesto
2 cuil. à soupe cuil. à soupe Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Risotto à la pistache et filets de porc marinés au café

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

50 min.
(14)

Préparation

  1. Éplucher l’ail et lemorceau de gingembre. Couper le tout en petits dés puis saupoudrer avec le piment.
  2. Mélanger l’expresso avec2 c-à-s de sauce soja, 2 c-à-c de miel et 2 pincées de coriandre.
  3. Rincer les filets de porc, bien les sécher et, si nécessaire, enlever les tendons. Couper les filets en 8 médaillons et les faire mariner. Couvrir et laisser au moins 1 heure au réfrigérateur, en retournant 1 à 2 fois.
  4. Peler les échalotes et les hacher finement. Les faire revenir avec le riz dans une 1 c-à-s d’huile chaude. Arroser de vin et laisser réduire presque entièrement.
  5. Ajouter 700 ml de bouillon, petit à petit, et cuire le risotto environ 20 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit crémeux. N’ajoutez le bouillon qu’une fois que presque tout le liquide s’est évaporé de la cocotte.
  6. Décortiquer les pistaches et les hacher grossièrement. Ajouter au risotto pour les 5 dernières minutes de cuisson.
  7. Égoutter les médaillons (conserver la marinade) et les saisir 4 minutes de chaque côté dans le reste d’huile chaude. Retirer et réserver au chaud.
  8. Déglacer le jus de cuisson avec la marinade et 100 ml de bouillon, et laisser réduire un instant. Goûter en ajoutant de la sauce soja et du miel.
  9. Terminer le risotto en ajoutant du beurre, du sel et du poivre, et laisser reposer à couvert 3 à 5 minutes.
  10. Servire les filets de porc avec le risotto puis asperger de sauce.

Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides34 g Glucides47 g Protéines33 g Calories682 Kilojoules2854

Recettes similaires

Escalopes de veau à la crème

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Escalopes de veau à la crème
30 min.
(13)
Risotto rouge et filets de porc marinés

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Risotto rouge et filets de porc marinés
45 min.
(2)
Cevapcici et riz à la tomate

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cevapcici et riz à la tomate
50 min.
(21)
Gratin de butternut au Morbier

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gratin de butternut au Morbier
35 min.
(56)
Lasagnes blanches butternut, oignons caramélisés et girolles

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Lasagnes blanches butternut, oignons caramélisés et girolles
40 min.
(13)
Parmentier de patates douces au thon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Parmentier de patates douces au thon
50 min.
(60)
Potimarron farci aux champignons et marrons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Potimarron farci aux champignons et marrons
45 min.
(28)
Risotto aux champignons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Risotto aux champignons
50 min.
(26)
Gratin de cabillaud

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gratin de cabillaud
50 min.
(35)
Gratin de pâtes, viande et chou

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gratin de pâtes, viande et chou
1:05 h
(45)
Saumon frit et son gratin de poireaux et butternut

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Saumon frit et son gratin de poireaux et butternut
1:10 h
(68)
Ragoût allemand (Pichelsteiner)

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ragoût allemand (Pichelsteiner)
2:00 h
(12)
Penne à la sauce tomate épicée et salami

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Penne à la sauce tomate épicée et salami
40 min.
(18)
Flammekueche aux courgettes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Flammekueche aux courgettes
30 min.
(19)
Courge butternut farcie au Brie et lard

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Courge butternut farcie au Brie et lard
45 min.
(68)