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Risotto à la pistache et filets de porc marinés au café

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Ingrédients

Racine de gingembre Racine de gingembre
1 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
75 ml ml Café espresso Café espresso
3 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
Coriandre moulue Coriandre moulue
3 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
500 g g Filets de porc Filet de porc
2 Échalotes Échalote
200 g g Riz spécial risotto Riz spécial risotto
3 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
100 ml ml Vin blanc Vin blanc
800 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
50 g g Pistaches Pistache
  Alesto
2 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Risotto à la pistache et filets de porc marinés au café

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50 min.
(20)

Préparation

  1. Éplucher l’ail et lemorceau de gingembre. Couper le tout en petits dés puis saupoudrer avec le piment.
  2. Mélanger l’expresso avec2 c-à-s de sauce soja, 2 c-à-c de miel et 2 pincées de coriandre.
  3. Rincer les filets de porc, bien les sécher et, si nécessaire, enlever les tendons. Couper les filets en 8 médaillons et les faire mariner. Couvrir et laisser au moins 1 heure au réfrigérateur, en retournant 1 à 2 fois.
  4. Peler les échalotes et les hacher finement. Les faire revenir avec le riz dans une 1 c-à-s d’huile chaude. Arroser de vin et laisser réduire presque entièrement.
  5. Ajouter 700 ml de bouillon, petit à petit, et cuire le risotto environ 20 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit crémeux. N’ajoutez le bouillon qu’une fois que presque tout le liquide s’est évaporé de la cocotte.
  6. Décortiquer les pistaches et les hacher grossièrement. Ajouter au risotto pour les 5 dernières minutes de cuisson.
  7. Égoutter les médaillons (conserver la marinade) et les saisir 4 minutes de chaque côté dans le reste d’huile chaude. Retirer et réserver au chaud.
  8. Déglacer le jus de cuisson avec la marinade et 100 ml de bouillon, et laisser réduire un instant. Goûter en ajoutant de la sauce soja et du miel.
  9. Terminer le risotto en ajoutant du beurre, du sel et du poivre, et laisser reposer à couvert 3 à 5 minutes.
  10. Servire les filets de porc avec le risotto puis asperger de sauce.

Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides34 g Glucides47 g Protéines33 g Calories682 Kilojoules2854