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Risotto au champagne et gambas rôties

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Ingrédients

24 Gambas Gambas
1 Citrons Citron
1 Oignons jaunes Oignon jaune
125 g g Riz rond Riz rond
25 cl cl Champagne Champagne
225 cl cl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
100 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive

Risotto au champagne et gambas rôties

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20 min.
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Préparation

  1. Peler et émincer l’oignon. Dans une casserole, faire suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive, sans le faire colorer.
  2. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit nacré, puis verser 10 cl de Champagne. Laisser réduire jusqu’au ¾ du liquide avant d’ajouter le bouillon. Laisser ensuite réduire jusqu’à absorption totale. Verser le reste du Champagne et laisser encore une fois réduire totalement.
  3. Ajouter le parmesan, sel et poivre. Mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. En parallèle, préchauffer le four à 200°C.
  5. Dans un bol, mélanger le jus d’un citron, 2 c-à-s d’huile d’olive, sel et poivre. Faire mariner les gambas dans cette préparation.
  6. Verser le contenu du bol dans un plat allant au four. Enfourner 15 minutes, et retourner les gambas à la moitié de la cuisson pour qu'elles dorent des 2 côtés. Disposer les gambas sur le risotto au moment de servir.

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Mots clés

Plats