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Risotto aux asperges, crevettes et pois gourmands

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Ingrédients

250 g g Pois gourmands Pois gourmands
400 g g Crevettes entières cuites Crevette entière cuite
2 Échalotes Échalote
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
250 g g Risotto aux asperges Risotto aux asperges
4 c. à s. c. à s. Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
1 L L Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
100 ml ml Champagne Champagne
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Risotto aux asperges, crevettes et pois gourmands

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40 min.
(40)

Préparation

  1. Laver les pois gourmands et les couper en deux (en diagonale) selon la taille. Les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 1-2 minutes, puis les égoutter et les mettre de côté.
  2. Rincer et nettoyer les gambas puis les sécher.
  3. Peler l’ail et le couper en fines tranches.
  4. Peler les échalotes et les couper en dés. Les faire revenir avec le riz dans 2 c-à-s de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Déglacer avec le Champagne et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre et verser le bouillon. Tout en remuant, continuer la cuisson pendant 25 minutes.
  6. Faire revenir les crevettes, les pois gourmands et l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Ajouter le reste de beurre au risotto, mélanger et laisser cuire à couvert 2 minutes.
  8. Servir le risotto dans des assiettes, déposer des crevettes et pois gourmands par dessus, puis arroser avec un peu de vinaigre balsamique.

Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides22 g Glucides57 g Protéines25 g Calories574 Kilojoules2409