
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
400 g g | Riz spécial risotto Riz spécial risotto | ||
4 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
400 g g | Courges butternut Courge butternut | ||
1 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
3 | Échalotes Échalote | ||
300 g g | Crevettes entières cuites Crevette entière cuite | ||
1 carrés carré | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Parmesan Parmesan | ||
15 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
50 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
1 bottes botte | Persil Persil | ||
1 c. à s. c. à s. | Curry
Curry![]() | ||
![]() | |||
1 | Oranges Orange |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesRisotto aux crevettes
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Dans une cocotte, mettre un fond d’huile d’olives.
- Saisir les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement roses et légèrement grillées, puis réserver.
- Dans la même cocotte, garder le jus de cuisson des crevettes et verser le riz sec.
- Mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent translucides (environ 4 minutes).
- Ciseler les échalotes tout en surveillant le riz.
- Ajouter les échalotes, la poudre de curry, le poivre au riz.
- Déglacer le riz avec le vin blanc. En continuant de mélanger la préparation au riz, verser le vin blanc.
- Mélanger et continuer à mélanger et surveiller votre préparation pendant 20 minutes.
- Diluer le bouillon cube dans de l’eau, puis le verserdans le riz.
- Remuer le risotto régulièrement pendant la cuisson.
- Couper le butternut, puis l'ajouterau riz.
- Râper le parmesan.
- Ciseler la partie verte d’un oignon nouveau ainsi que le persil plat et la coriandre.
- Ajouter un zest d’orange dans le riz.
- Ajouter le parmesan râpé et le beurre.Mélanger.
- Ajouter les crevettes.Mélanger.
- Ajouter les herbes ciselées.Mélanger.
Vous pouvez servir votre risotto aux crevettes !