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Risotto champignons prosciutto

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Ingrédients

200 g g Riz spécial risotto Riz spécial risotto
(aux champignons)
2 Mozzarella Di Bufala Mozzarella Di Bufala
10 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
4 Jambon cru Jambon cru
(Prosciutto)
90 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
1 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Risotto champignons prosciutto

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45 min.
(207)

Préparation

  1. Faire bouillir 1L d’eau avec le bouillon cube.
  2. Faire chauffer un filet d’huile d’olive vierge extra saveur truffe dans une poêle puis verser le riz. Remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Ajouter le vin blanc puis remuer avec une cuillère en bois.
  4. Ajouter une louche de bouillon puis remuer. Lorsque le bouillon est absorbé, ajouter une nouvelle louche de bouillon. Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit fondant.
  5. Ajouter le Grana Padano, puis bien mélanger.
  6. Disposer le riz dans des assiettes creuses avec une chiffonnade de prosciutto sur le dessus et une demi-boule de mozzarella di buffala au centre. Ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra saveur truffe, saler et poivrer.

Régalez-vous !

Conseil : pour un risotto encore plus gourmand, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.