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Riz au lait pomme-caramel

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Ingrédients

100 g g Riz rond Riz rond
40 cl cl Lait entier Lait entier
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1 Gousses de vanille Gousse de vanille
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
30 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
40 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Pommes Pomme

Riz au lait pomme-caramel

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50 min.
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Préparation

  1. Mettre 30 cl de crème et le lait dans une casserole.
  2. Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis gratter la pulpe avec la pointe d’un couteau. Mettre le tout dans la casserole puis laisser infuser 10 minutes à feu doux.
  3. Retirer la gousse de vanille puis verser le riz. Laisser cuire le tout pendant 40 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et onctueuse.
  4. Éplucher puis couper les pommes en cubes.
  5. Faire fondre le beurre dans une poêle puis y cuire les pommes une dizaine de minutes.
  6. Ajouter la cassonade pour les caraméliser, cuire 5 minutes puis réserver.
  7. Faire chauffer le sucre blanc dans une poêle à feu moyen pour obtenir un caramel. Ajouter le reste de la crème, remuer, réserver.
  8. Verser la moitié du caramel et des pommes dans le riz au lait puis remuer délicatement.
  9. Servir le dessert dans des bols avec quelques morceaux de pommes et le caramel sur le dessus.

Laissez-vous tenter !