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Riz Cantonais

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La recette d'Audrey !
La recette d'Audrey !
"La fameuse recette du riz cantonais authentique !"

Ingrédients

150 g g Riz thaï Riz thaï
4 tranches tranche Jambon cuit Jambon cuit
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Échalotes Échalote
3 Œufs Œuf
100 g g Petits pois Petits pois
(surgelés)
3 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
2 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
1 pincées pincée Poivre noir Poivre noir
  Kania

Riz Cantonais

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20 min.
(51)

Préparation

Pour la cuisson du riz :

  1. Verser le riz dans la casserole.
  2. Laver le riz 3 fois. Jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  3. L’eau doit aller jusqu’à ½ phalange au-dessus du riz.
  4. Placer la casserole à feu vif.
  5. Lorsque l’eau est à ébullition, réduire à feu moyen et couvrir la casserole.
  6. Laisser cuire pendant 15 minutes, mélanger et laisser refroidir pendant 10 minutes.

Préparation des ingrédients :

  1. Écraser et hacher finement l’ail.
  2. Couper finement l'échalote.
  3. Couper le jambon en dés.
  4. Battre les œufs.

Pour la cuisson :

  1. Faire chauffer le wok à feu vif.
  2. Ajouter l’huile et l’ail.et le laisser dorer.
  3. Ajouter l’échalote.
  4. Rabattre l’ail et l’échalote sur le côté du wok.
  5. Verser les œufs battus de façon à ce qu’ils ne touchent pas l’ail et l’échalote.
  6. Mélanger les oeufs pour en faire des oeufs brouillés.
  7. Ajouter le riz.
  8. Mélanger avec les œufs, l’échalote, l’ail et les petits pois.
  9. Ajouter la sauce soja et le jambon.
  10. Mélanger.
  11. Servir et déguster !