Préparation
- Verser le riz dans la casserole.
- Laver le riz 3 fois. Jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- L’eau doit aller jusqu’à ½ phalange au-dessus du riz.
- Placer la casserole à feu vif.
- Lorsque l’eau est à ébullition, réduire à feu moyen et couvrir la casserole.
- Laisser cuire pendant 15 minutes, mélanger et laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Écraser et hacher finement l’ail.
- Couper finement l'échalote.
- Couper le jambon en dés.
- Battre les œufs.
- Faire chauffer le wok à feu vif.
- Ajouter l’huile et l’ail.et le laisser dorer.
- Ajouter l’échalote.
- Rabattre l’ail et l’échalote sur le côté du wok.
- Verser les œufs battus de façon à ce qu’ils ne touchent pas l’ail et l’échalote.
- Mélanger les oeufs pour en faire des oeufs brouillés.
- Ajouter le riz.
- Mélanger avec les œufs, l’échalote, l’ail et les petits pois.
- Ajouter la sauce soja et le jambon.
- Mélanger.
- Servir et déguster !
Pour la cuisson du riz :
Préparation des ingrédients :
Pour la cuisson :