Riz jasmin et crevettes marinées au thé

Riz jasmin et crevettes marinées au thé

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Verser 400 ml d'eau bouillante sur les sachets de thé vert et laisser infuser pendant 2 minutes.
  2. Retirer les sachets de thé de l'eau et laisser refroidir complètement le thé.
  3. Peler l'ail et le gingembre et hacher le tout. Mélanger avec le thé froid et 2 c-à-s de sauce soja.
  4. Décortiquer les crevettes en laissant les queues, les rincer, bien les sécher et les placer dans la marinade.Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  5. Peler les carottes et les couper en julienne.
  6. Rincer les oignons nouveaux et le céleri et les couper en fines rondelles.
  7. Cuire le riz au jasmin dans de l'eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l'emballage.
  8. Égoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire revenir les légumes dans 2 c-à-s d'huile de tournesol pendant 7 minutes tout en remuant, ajouter 3 c-à-s de marinade et porter brièvement à ébullition.
  9. Assaisonner avec la sauce soja restante, un peu de piment et le jus de citron vert.
  10. Ajouter le riz et conserver au chaud.
  11. Faire dorer chaque côté des crevettes dans le reste de l'huile chaude pendant environ 5 minutes et déglacer avec un peu de marinade.
  12. Les disposer sur le mélange de riz et de légumes et parsemer de feuilles de persil.
  13. Régalez-vous!

    Astuce : Pour plus de saveurs, ajouter de la coriandre fraîche !

Valeur nutritive par portion

Kcal489 kCal
Glucides48 g
Protéines27 g
Lipide18 g

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