
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRiz jasmin et crevettes marinées au thé
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Verser 400 ml d'eau bouillante sur les sachets de thé vert et laisser infuser pendant 2 minutes.
- Retirer les sachets de thé de l'eau et laisser refroidir complètement le thé.
- Peler l'ail et le gingembre et hacher le tout. Mélanger avec le thé froid et 2 c-à-s de sauce soja.
- Décortiquer les crevettes en laissant les queues, les rincer, bien les sécher et les placer dans la marinade.Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Peler les carottes et les couper en julienne.
- Rincer les oignons nouveaux et le céleri et les couper en fines rondelles.
- Cuire le riz au jasmin dans de l'eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l'emballage.
- Égoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire revenir les légumes dans 2 c-à-s d'huile de tournesol pendant 7 minutes tout en remuant, ajouter 3 c-à-s de marinade et porter brièvement à ébullition.
- Assaisonner avec la sauce soja restante, un peu de piment et le jus de citron vert.
- Ajouter le riz et conserver au chaud.
- Faire dorer chaque côté des crevettes dans le reste de l'huile chaude pendant environ 5 minutes et déglacer avec un peu de marinade.
- Les disposer sur le mélange de riz et de légumes et parsemer de feuilles de persil.
Régalez-vous!
Astuce : Pour plus de saveurs, ajouter de la coriandre fraîche !
Informations nutritionnelles
Lipides18
g
Glucides48
g
Protéines27
g
Calories489
Kilojoules2049