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Riz jollof et cuisse de poulet

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Ingrédients

4 Cuisses de poulet Cuisse de poulet
500 g g Riz long Riz long
2 Oignons jaunes Oignon jaune
3 Tomates Tomate
200 g g Pulpe de tomate Pulpe de tomate
150 g g Petits pois surgelés Petits pois surgelés
150 g g Maïs cuit Maïs cuit
2 Carottes Carotte
Gingembre moulu Gingembre moulu
Paprika Paprika
  Kania
Curry Curry
  Kania
Thym séché Thym séché
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Riz jollof et cuisse de poulet

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1:50 h
(15)

Préparation

  1. Entailler les cuisses de poulet et les placer dans un plat creux. Verser par-dessus 3 c-à-s d’huile, 1 c-à-c de chaque épice et aromate, bien enrober la viande puis placer au frais pour 2 h au moins.
  2. Préchauffer ensuite le four à 180°C et enfourner le poulet recouvert de marinade pour 1 h 10.
  3. Peler les carottes et les oignons. Couper les carottes en morceaux puis émincer les oignons.
  4. Faire revenir les oignons dans 2 c-à-s d’huile chaude à la poêle. Ajouter le concentré de tomates et les tomates en dés puis quelques minutes après les carottes, 20 cl d’eau puis encore une pincée de chaque épice et aromate.
  5. Rincer le riz et l’ajouter puis cuire à couvert 30 minutes.
  6. Cuire les petits pois 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter.
  7. Ajouter les petits pois et le maïs égoutté au riz, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir avec le poulet.

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