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Ingrédients
4 | Cuisses de poulet Cuisse de poulet | ||
500 g g | Riz long Riz long | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
3 | Tomates Tomate | ||
200 g g | Pulpe de tomate Pulpe de tomate | ||
150 g g | Petits pois surgelés Petits pois surgelés | ||
150 g g | Maïs cuit Maïs cuit | ||
2 | Carottes Carotte | ||
Gingembre moulu Gingembre moulu | |||
Paprika
Paprika | |||
Curry
Curry | |||
Thym séché
Thym séché | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listRiz jollof et cuisse de poulet
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Entailler les cuisses de poulet et les placer dans un plat creux. Verser par-dessus 3 c-à-s d’huile, 1 c-à-c de chaque épice et aromate, bien enrober la viande puis placer au frais pour 2 h au moins.
- Préchauffer ensuite le four à 180°C et enfourner le poulet recouvert de marinade pour 1 h 10.
- Peler les carottes et les oignons. Couper les carottes en morceaux puis émincer les oignons.
- Faire revenir les oignons dans 2 c-à-s d’huile chaude à la poêle. Ajouter le concentré de tomates et les tomates en dés puis quelques minutes après les carottes, 20 cl d’eau puis encore une pincée de chaque épice et aromate.
- Rincer le riz et l’ajouter puis cuire à couvert 30 minutes.
- Cuire les petits pois 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter.
- Ajouter les petits pois et le maïs égoutté au riz, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir avec le poulet.
Régalez-vous !