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Ingrédients
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+ Create new shopping listRôti de bœuf mariné au vin rouge
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Préparation
- Laver les légumes à potage, les éplucher et les couper en dés.
- Éplucher l’oignon et le couper en dés.
- Mélanger le vin rouge, le vinaigre, la moutarde, 1 c-à-s de sucre, 2 c-à-c de sel et du poivre dans un grand récipient. Ajouter les légumes, l’oignon et le thym.
- Rincer le rôti, bien le sécher et, si nécessaire, enlever les tendons. Laisser mariner au réfrigérateur pendant toute une nuit.
- Le lendemain, retirer lerôti de la marinade, le laisser égoutter et bien l’essuyer. Passer la marinade au chinois et la réserver.
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse, saisir lerôti de chaque côté et le mettre de côté.
- Faire revenir les légumes de la marinade dans la graisse de cuisson, y ajouter à nouveau le rôti et déglacer avec le jus de la marinade passé au chinois.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant 45 à 50 minutes selon l’épaisseur de la pièce de viande en arrosant de temps à autre d'un peu de marinade. À mi-cuisson, retourner la viande.
- Sortir le rôti, l’envelopper dans une feuille de papier aluminium et le laisser reposer pendant 10 minutes.
- Passer le jus de cuisson auchinois et le porter à ébullition puis ajouter 1 c-à-s de thym.
- Laisser mijoter la sauce pendant 4 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et le reste du sucre et, si nécessaire, laisser épaissir légèrement.
- Couper la viande et servir avec la sauce. Ce plat se marie très bien avec du chou rouge.
Régalez-vous!Conseil : Le thermomètre à viande vous permet de cuire la viande à point. Lerôti est à point à une température au cœur de 55 à 60°C et bien cuit à 65°C.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides36
g
Glucides10
g
Protéines33
g
Calories605
Kilojoules2530