Les idées recettes qu'il vous faut !
Rôti de butternut aux châtaignes, épinards, noisettes et ricotta

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Courges butternut Courge butternut
20 Châtaignes Châtaigne
75 g g Jeunes pousses d'épinard Jeune pousse d'épinard
10 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
75 g g Ricotta Ricotta
1 Échalotes Échalote
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
Thym séché Thym séché
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
1 cuil. à café cuil. à café Miel liquide Miel liquide
  Maribel

Rôti de butternut aux châtaignes, épinards, noisettes et ricotta

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:30 h
(47)

Préparation

  1. Concasser les noisettes. Réserver.
  2. Éplucher le butternut à l’économe, puis le couper en petits cubes. Les rincer à l’eau claire.
  3. Déposer le butternut, les châtaignes et les noisettes dans un grand plat allant au four.
  4. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et d’une c-à-c de miel.
  5. Saler, poivrer, ajouter un peu de thym, une échalote ciselée et 2 gousses d’ail.
  6. Enfourner pendant 50 min à 180°C. Mélanger à mi-cuisson.
  7. Pendant la cuisson, rincer les épinards à l’eau claire puis les égoutter. Dans une poêle, faire revenir les épinards dans du beurre clarifié. Lorsqu’ils commencent à fondre, ajouter la ricotta, mélanger et laisser cuire 2 minutes à feu doux. Saler et poivrer. Réserver.
  8. À la sortie du four, mélanger le tout, puis servir immédiatement après vérification de l’assaisonnement.

Régalez-vous !

Rôti de butternut aux châtaignes, épinards, noisettes et ricotta
1:30 h

Rôti de butternut aux châtaignes, épinards, noisettes et ricotta

Ingrédients

Courge butternut
1
Châtaigne
20
Jeune pousse d'épinard
75 g
Noisette décortiquée
10 g
Ricotta
75 g
Échalote
1
Gousse d'ail
2
Thym séché
Huile d'olive
Miel liquide
1 cuil. à café
Rôti de butternut aux châtaignes, épinards, noisettes et ricotta
1:30 h

Step 1

Rôti de butternut aux châtaignes, épinards, noisettes et ricotta

  1. Concasser les noisettes. Réserver.
  2. Éplucher le butternut à l’économe, puis le couper en petits cubes. Les rincer à l’eau claire.
  3. Déposer le butternut, les châtaignes et les noisettes dans un grand plat allant au four.
  4. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et d’une c-à-c de miel.
  5. Saler, poivrer, ajouter un peu de thym, une échalote ciselée et 2 gousses d’ail.
  6. Enfourner pendant 50 min à 180°C. Mélanger à mi-cuisson.
  7. Pendant la cuisson, rincer les épinards à l’eau claire puis les égoutter. Dans une poêle, faire revenir les épinards dans du beurre clarifié. Lorsqu’ils commencent à fondre, ajouter la ricotta, mélanger et laisser cuire 2 minutes à feu doux. Saler et poivrer. Réserver.
  8. À la sortie du four, mélanger le tout, puis servir immédiatement après vérification de l’assaisonnement.

Régalez-vous !

Courge butternut: 1
Châtaigne: 20
Jeune pousse d'épinard: 75 g
Noisette décortiquée: 10 g
Ricotta: 75 g
Échalote: 1
Gousse d'ail: 2
Thym séché
Huile d'olive
Miel liquide: 1 cuil. à café
Rôti de butternut aux châtaignes, épinards, noisettes et ricotta

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Gratin dauphinois traditionnel

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gratin dauphinois traditionnel
1:20 h
(94)
Cailles farcies au navet et Calvados sur carpaccio de vitelottes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cailles farcies au navet et Calvados sur carpaccio de vitelottes
45 min.
(12)
Pavés de cerf, galettes de pommes de terre et céleri

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pavés de cerf, galettes de pommes de terre et céleri
30 min.
(19)
Madeleines au jambon et Roquefort

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Madeleines au jambon et Roquefort
30 min.
(32)
Tomates cerises panées et farcies aux escargots

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tomates cerises panées et farcies aux escargots
40 min.
(10)
Châtaignes rôties

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Châtaignes rôties
50 min.
(14)
Parmentier d’osso bucco

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Parmentier d’osso bucco
1:30 h
(8)
Soupe au Prosecco et noix de Pécan

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Soupe au Prosecco et noix de Pécan
30 min.
(4)
Pintade à la Normande et ses pommes au rôties au four

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pintade à la Normande et ses pommes au rôties au four
1:20 h
(89)
Offre spéciale
Pain de viande au cœur coulant de Beaufort

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pain de viande au cœur coulant de Beaufort
1:10 h
(21)
Pavés de cerf, sauce au chocolat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pavés de cerf, sauce au chocolat
35 min.
(1)
Tagliatelles aux crevettes, sauce aux olives

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tagliatelles aux crevettes, sauce aux olives
50 min.
(32)
Pommes de terre farcies au jambon, persil, échalote, ail et cèpes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pommes de terre farcies au jambon, persil, échalote, ail et cèpes
60 min.
(57)
Apple pie, la tarte aux pommes à l'américaine

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Apple pie, la tarte aux pommes à l'américaine
1:30 h
(24)
Crumble de potimarron, lardons et oignon blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Crumble de potimarron, lardons et oignon blanc
60 min.
(37)