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Rôti de cabillaud

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Ingrédients

650 g g Dos de cabillaud Dos de cabillaud
8 Tomates semi-séchées Tomate semi-séchée
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
500 g g Pommes de terre Pomme de terre
(grelot)
Sel fin Sel fin
Grains de poivre Grain de poivre
Romarin séché Romarin séché
Huile d'olive Huile d'olive
Piment d'espelette Piment d'espelette

Rôti de cabillaud

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45 min.
(2)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230 °C - thermostat 7-8
  2. Laver soigneusement les pommes de terre et frotter soigneusement pour éliminer les impuretés. Rincer à l'eau froide et réserver.
  3. Saler les dos de cabillaud avant de les saupoudrer de poivre en grain.
  4. Disposer 4 dos de cabillaud côte à côte sur une planche. Glisser une ficelle à cuisson sous chacun d'entre eux. Déposer une branche de romarin et deux tomates séchées sur chaque dos de cabillaud, puis recouvrir des morceaux restants, de manière à emprisonner la tomate et le romarin entre deux tranches de poisson.
  5. Ficeler chaque rôti individuellement, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
  6. Disposer les pommes de terre grelot tout autour des rôtis. Saler, poivrer et ajouter une petite pincée de piment d'Espelette ainsi qu’un filet d’huile d’olive..
  7. Enfourner sur la grille centrale du four pour 20 minutes. Surveiller la cuisson régulièrement.
  8. Servir dès la sortie du four les rôtis de cabillaud accompagnés de quelques pommes de terre grelot.

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