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Rôti de dos de cabillaud en croûte de chorizo

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Ingrédients

400 g g Dos de cabillaud Dos de cabillaud
180 g g Chorizo Chorizo
30 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
12 feuilles feuille Basilic Basilic
5 pincées pincée Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Rôti de dos de cabillaud en croûte de chorizo

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35 min.
(61)

Préparation

  1. Rincez le poisson à l’eau froide. Épongez-le sur du papier absorbant.
  2. Hachez le basilic et mélangez-le au poivre et au beurre mou. Salez légèrement.
  3. Posez les tranches de chorizo (en les superposant légèrement) sur une feuille de film alimentaire spécial cuisson. La longueur et la largeur de la croûte de chorizo doivent être celles de 2 dos de cabillaud. Par-dessus, posez les dos en 2 lignes de 2. Étalez le beurre aromatisé dessus. Roulez le tout dans le film alimentaire de façon à en faire un rôti. Serrez bien et réservez au frais 1 h.
  4. Faites cuire le rôti 5 min à la vapeur avec le film alimentaire.
  5. Préchauffez le four à 170 °C. Retirez le film et ficelez le rôti délicatement sur toute la longueur. Enfournez-le 10 min. Une minute avant la fin de la cuisson, actionnez le gril et laissez griller en surface. Ôtez les ficelles et tranchez le poisson à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

L’astuce : Ce plat se marie parfaitement avec des légumes cuits à la vapeur.