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Rôti de porc au sirop d'érable et haricots verts

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Ingrédients

800 g g Rôti de porc Rôti de porc
10 tranches tranche Bacon Bacon
2 Oignons rouges Oignon rouge
2 Carottes Carotte
4 Pommes de terre Pomme de terre
600 g g Haricots verts Haricot vert
80 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
90 g g Beurre Beurre
  Envia
5 c. à s. c. à s. Sirop d'érable Sirop d'érable
2 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
1 bottes botte Persil Persil
1 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Rôti de porc au sirop d'érable et haricots verts

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2:00 h
(30)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C. Assaisonner le rôti de poivre.
  2. Sur une feuille de papier cuisson, disposer côte à côte les tranches de bacon en les faisant légèrement se chevaucher. Placer le rôti sur un bord du rectangle de bacon ainsi formé et, en s’aidant de la feuille de papier cuisson, enrober le rôti.
  3. Retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé et ficeler le rôti afin de maintenir le bacon tout autour.
  4. Dans une grande poêle, colorer le rôti au bacon dans un filet d’huile. Une fois coloré de tous les côtés, disposer le rôti dans un plat allant au four.
  5. Eplucher les oignons, les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux grossiers.
  6. Placer la garniture dans le plat autour du rôti et verser un peu d’eau au fond du plat.
  7. Mélanger dans un petit bol 5 c-à-s de sirop d’érable et 2 c-à-s de sauce soja et napper le rôti de la préparation. Saupoudrer le tout de thym et enfourner 1 h en retournant toutes les 15 minutes le rôti. Ne pas hésiter à le napper de nouveau du mélange de soja et sirop d’érable pendant la cuisson.
  8. Équeuter les haricots verts et les blanchir 12 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les plonger ensuite directement dans un grand bol d’eau glacée.
  9. Egoutter les haricots et éplucher puis hacher l’ail.
  10. Laver le persil et hacher ¼ de la botte. Concasser les noisettes.
  11. Dans une grande poêle, faire revenir les haricots verts dans le beurre restant bien moussant. Ajouter l’ail haché après 5 minutes puis assaisonner de sel et poivre et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Ajouter le persil et les noisettes à la fin.
  12. Servir le rôti avec les haricots poêlés.               

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