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Rôti de porc aux pruneaux

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Ingrédients

1 Rôti de porc Rôti de porc
40 g g Pruneaux d'Agen Pruneaux d'Agen
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Zestes d'orange Zeste d'orange
120 g g Pommes de terre Pomme de terre
20 cl cl Vin blanc Vin blanc
50 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
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Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Rôti de porc aux pruneaux

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2:00 h
(29)

Préparation

  1. Ouvrir le rôti de porc en deux dans la longueur et le farçir des pruneaux préalablement dénoyautés. Le refermer à l’aide d’une ficelle de cuisine.
  2. Le faire dorer dans une sauteuse à feu vif avec un filet d’huile d’olive sur toutes ses faces.
  3. Ajouter les gousses d’ail en chemise, déglacer au vin blanc et ajouter finalement une petite tasse d’eau.
  4. Couvrir et surveiller la cuisson pendant 45 minutes en tournant régulièrement le rôti.
  5. En fin de cuisson, ajouter les pruneaux restants dans la cocotte, ainsi que les pommes de terres lavées et le zeste d’orange râpé finement.
  6. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Les piquer avec la pointe d’un couteau pour s’assurer de la cuisson.
  7. Verser la crème et bien mélanger avant de servir.

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