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Rôti de saumon chèvre-ciboulette, sauce citronnée

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Ingrédients

1 kg kg Filets de saumon entier Filet de saumon entier
250 g g Chèvre frais Chèvre frais
30 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
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15 brins brin Ciboulette Ciboulette
1 c. à c. c. à c. Fécule de maïs Fécule de maïs
1 Poireaux Poireau
1 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Rôti de saumon chèvre-ciboulette, sauce citronnée

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60 min.
(17)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez le chèvre avec la ciboulette lavée et ciselée. Salez et poivrez.
  2. Retirez la peau du saumon, rincez-le à l’eau froide, séchez-le. Ouvrez-le en portefeuille en coupant une tranche de 5 mm d’épaisseur, en laissant accrochés les 5 derniers mm. Procédez de même une nouvelle fois après avoir ouvert le filet. Coupez une bande de saumon de 8 cm d’épaisseur d’environ et réservez-la.
  3. Étalez la farce au chèvre et à la ciboulette sur toute la longueur du filet de saumon. Roulez-le en rôti et maintenez-le avec de la ficelle, d’abord au milieu du rôti. Coupez la bande de saumon mise de côté en 2 morceaux. Posez-les aux 2 extrémités du rôti, de façon à cacher la farce. Bardez de vert de poireau attendri 5 min dans l’eau bouillante. Ficelez le tout dans l’épaisseur et sur toute sa longueur.
  4. Placez le rôti dans un film alimentaire, serrez bien et réservez au frais 1 h.
  5. Retirez le film. Placez le rôti dans une feuille d’aluminium. Salez et poivrez. Refermez en papillote et enfournez 15 min au four préchauffé à 200 °C.
  6. Dans une casserole, versez la crème, ajoutez la fécule de maïs. Laissez épaissir à petits bouillons. Ajoutez le jus des citrons, la moutarde, salez et poivrez. Mélangez.
  7. Découvrez la papillote, tranchez délicatement le rôti au couteau bien aiguisé et servez avec la sauce citronnée.

Régalez-vous !