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Ingrédients
1 kg kg | Filets de saumon entier Filet de saumon entier | ||
250 g g | Chèvre frais Chèvre frais | ||
30 cl cl | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
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15 brins brin | Ciboulette Ciboulette | ||
1 c. à c. c. à c. | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
1 | Poireaux Poireau | ||
1 c. à s. c. à s. | Moutarde fine Moutarde fine | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Créer une nouvelle liste de coursesRôti de saumon chèvre-ciboulette, sauce citronnée
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Préparation
- Dans un saladier, mélangez le chèvre avec la ciboulette lavée et ciselée. Salez et poivrez.
- Retirez la peau du saumon, rincez-le à l’eau froide, séchez-le. Ouvrez-le en portefeuille en coupant une tranche de 5 mm d’épaisseur, en laissant accrochés les 5 derniers mm. Procédez de même une nouvelle fois après avoir ouvert le filet. Coupez une bande de saumon de 8 cm d’épaisseur d’environ et réservez-la.
- Étalez la farce au chèvre et à la ciboulette sur toute la longueur du filet de saumon. Roulez-le en rôti et maintenez-le avec de la ficelle, d’abord au milieu du rôti. Coupez la bande de saumon mise de côté en 2 morceaux. Posez-les aux 2 extrémités du rôti, de façon à cacher la farce. Bardez de vert de poireau attendri 5 min dans l’eau bouillante. Ficelez le tout dans l’épaisseur et sur toute sa longueur.
- Placez le rôti dans un film alimentaire, serrez bien et réservez au frais 1 h.
- Retirez le film. Placez le rôti dans une feuille d’aluminium. Salez et poivrez. Refermez en papillote et enfournez 15 min au four préchauffé à 200 °C.
- Dans une casserole, versez la crème, ajoutez la fécule de maïs. Laissez épaissir à petits bouillons. Ajoutez le jus des citrons, la moutarde, salez et poivrez. Mélangez.
- Découvrez la papillote, tranchez délicatement le rôti au couteau bien aiguisé et servez avec la sauce citronnée.
Régalez-vous !