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Ingrédients
3 | Œufs Œuf | ||
110 g g | Sucre
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75 g g | Farine
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22 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
250 g g | Confiture de framboises
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70 g g | Chocolat blanc
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15 | Framboises Framboise | ||
15 | Perles de sucre Perle de sucre |
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Créer une nouvelle liste de coursesRoulé chocolat et framboises
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux bols séparés.
- Tamiser ensemble la farine et la maïzena.
- A l’aide d’un fouet, blanchir les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’ à l’obtention d’un mélange mousseux.
- Monter les blancs en neige. Dès qu’ils deviennent un peu mousseux, rajouter en pluie les 30 g de sucre restant.
- Verser sur les blancs montés le mélange jaunes + sucre et l’incorporer brièvement.
- Incorporer ensuite délicatement et en deux fois, la farine et la maïzena.
- Répartir uniformément cette préparation sur une plaque de 20 x 30 cm recouverte d’un papier cuisson et enfourner pour 14 min.
- Dès la sortir du four, retourner le biscuit sur un torchon préalablement recouvert de sucre semoule et le laisser tiédir.
- Retourner de nouveau le biscuit et étaler dessus la confiture de framboises.
- Rouler le biscuit sur lui-même et le maintenir ensuite dans le torchon quelques minutes pour qu’il se tienne davantage.
- Couper les extrémités et décorer avec les perles de sucre, le chocolat blanc en copeaux et les framboises fraiches.
- Le roulé est prêt à être dégusté. Servir à température ambiante.
Laissez-vous tenter !