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Roulé chocolat et framboises

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Ingrédients

3 Œufs Œuf
110 g g Sucre Sucre
  Navarre
75 g g Farine Farine
  Navarre
22 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
250 g g Confiture de framboises Confiture de framboises
  Maribel
70 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
15 Framboises Framboise
15 Perles de sucre Perle de sucre

Roulé chocolat et framboises

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40 min.
(49)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux bols séparés.
  3. Tamiser ensemble la farine et la maïzena.
  4. A l’aide d’un fouet, blanchir les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’ à l’obtention d’un mélange mousseux.
  5. Monter les blancs en neige. Dès qu’ils deviennent un peu mousseux, rajouter en pluie les 30 g de sucre restant.
  6. Verser sur les blancs montés le mélange jaunes + sucre et l’incorporer brièvement.
  7. Incorporer ensuite délicatement et en deux fois, la farine et la maïzena.
  8. Répartir uniformément cette préparation sur une plaque de 20 x 30 cm recouverte d’un papier cuisson et enfourner pour 14 min.
  9. Dès la sortir du four, retourner le biscuit sur un torchon préalablement recouvert de sucre semoule et le laisser tiédir.
  10. Retourner de nouveau le biscuit et étaler dessus la confiture de framboises.
  11. Rouler le biscuit sur lui-même et le maintenir ensuite dans le torchon quelques minutes pour qu’il se tienne davantage.
  12. Couper les extrémités et décorer avec les perles de sucre, le chocolat blanc en copeaux et les framboises fraiches.
  13. Le roulé est prêt à être dégusté. Servir à température ambiante.

Laissez-vous tenter !