Préparation
- Couper le haut des bottes de cresson de manière à récupérer un maximum de feuilles. Jeter les tiges. Les rincer et les essorer.
- Les cuire 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter en pressant bien pour extraire toute l’eau.
- Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le gruyère râpé, une pincée de sel, de poivre et ajouter le cresson. Y incorporer les blancs délicatement.
- Étaler la préparation en un carré de 30 cm de côté sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 12 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger le jus du citron avec le fromage frais persillé.
- Démouler délicatement le biscuit et le laisser refroidir. Y répartir le fromage frais puis les tranches de truite et rouler en serrant pour former le roulé.
- Filmer et placer au frais pour 1 h 30 avant de déguster.
Et maintenant, bon appétit !