Les idées recettes qu'il vous faut !
Roulé zébré aux spéculoos et banane

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

200 g g Spéculoos Spéculoos
3 Bananes Banane
4 Œufs Œuf
2 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
125 g g Sucre Sucre
  Navarre
125 g g Farine Farine
  Navarre
Sel fin Sel fin
2 c. à s. c. à s. Cacao en poudre Cacao en poudre

Roulé zébré aux spéculoos et banane

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:15 h
(18)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouetter vigoureusement les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre pour les blanchir, ajouter la farine tamisée puis mélanger.
  3. Monter 6 blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel.
  4. Ajouter 1/4 des blancs montés au mélange précédent puis mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Incorporer délicatement le reste des blancs avec une maryse.
  5. Prélever un tiers de cette préparation dans un autre saladier et ajouter le cacao. Mélanger délicatement avec la maryse.
  6. Préparer une plaque de cuisson rectangle avec du papier sulfurisé, y verser l’appareil à biscuit blanc. Verser l’appareil à biscuit marron dessus en formant des rayures de zèbres.
  7. Cuire environ 10 minutes au four.
  8. Pendant ce temps, réaliser la ganache en mixant ensemble les spéculoos et les bananes.
  9. Une fois le biscuit cuit, le laisser refroidir 10-15 minutes. Le retourner, enlever le papier sulfurisé, et tartiner le biscuit avec la ganache.
  10. Rouler le tout et placez au frais 2h minimum.

Laissez-vous tenter !