Roulés d’asperges au jambon de Parme et sauce au parmesan

Roulés d’asperges au jambon de Parme et sauce au parmesan

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Nettoyer les asperges, couper les extrémités inférieures puis les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 5 minutes.
  2. Passer les asperges sous l’eau froide, puis les égoutter. (Voir aussi notre astuce Le secret pour des légumes bien verts après cuisson !)
  3. Egoutter les tomates séchées, puis les hacher finement avec les feuilles de basilic.
  4. Mélanger les tomates, le basilic la crème épaisse et le parmesan, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Enrouler autour de chaque asperge une tranche de jambon de Parme, puis les frire à la poêle dans l’huile chaude pendant 3 minutes environ. Les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Servir les roulés d’asperges accompagnés de sauce au parmesan.
  7. Régalez-vous!

Valeur nutritive par portion

Kcal308 kCal
Glucides2 g
Protéines11 g
Lipide26 g