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Rumstecks marinés, chutney aux fruits exotiques

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Ingrédients

Pour le chutney :

3 Oignons nouveaux Oignon nouveau
1 Ananas Ananas
1 Mangues Mangue
1 Bananes Banane
300 g g Tomates Tomate
Piment moulu Piment moulu
2 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Jus de citron vert Jus de citron vert
50 ml ml Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
1 c. à s. c. à s. Coriandre moulue Coriandre moulue
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Sel fin Sel fin

Pour les steaks :

1 Piments rouges Piment rouge
20 g g Gingembre moulu Gingembre moulu
4 Rumstecks à griller Rumsteck à griller

Rumstecks marinés, chutney aux fruits exotiques

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1:10 h
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Préparation

Préparation pour le chutney :

  1. Rincer les oignons nouveaux et les couper en rondelles.
  2. Peler l’ananas et lui enlever le cœur. Peler la mangue et lui ôter le noyau. Prélever la moitié de l’ananas, le couper en petits dés, répéter l’opération pour la mangue.
  3. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide. Peler les tomates, les couper en deux, les épépiner et les couper en morceaux.
  4. Peler la banane et la couper en dés.
  5. Faire revenir tous ces ingrédients pendant 2 minutes dans l'huile chaude. Assaisonner avec la coriandre, 2 pincées de piment en poudre et du sel.
  6. Ajouter la cassonade, le jus de citron vert, le vinaigre de cidre et laisser épaissir la sauce pendant 18 à 20 minutes en remuant de temps en temps. Goûter le chutney et, si nécessaire, ajouter un peu de cassonade. Laisser refroidir.
Préparation des steaks :

  1. Laver le piment, l’épépiner, peler le gingembre et hacher le tout finement. Mélanger avec la coriandre et l’huile.
  2. Rincer les steaks, les essuyer puis les badigeonner avec la marinade. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Saisir les steaks de chaque côté dans une poêle avec le reste d’huile pendant 2 à 3 minutes. Saler. Laisser reposer dans du papier alu, puis servir avec le chutney.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides32 g Glucides37 g Protéines35 g Calories314 Kilojoules2569