
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
250 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
120 g g | Sucre roux
Sucre roux![]() | ||
![]() | |||
120 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
1 sachets sachet | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
![]() | |||
1 | Œufs Œuf | ||
1 c. à c. c. à c. | Bicarbonate Bicarbonate | ||
150 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
![]() | |||
3 c. à s. c. à s. | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
Colorants alimentaire Colorant alimentaire | |||
Chocolat au lait
Chocolat au lait![]() (de Pâques) | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesSablés œufs de Pâques
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Mélanger la farine avec le beurre et le sucre du bout des doigts pour former un sablage.
- Ajouter la vanille, le bicarbonate de soude et l'œuf.
- Former une boule puis filmer la pâte avant de la placer au frais 15 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte avec un rouleau.
- Détailler des ovales à l’aide d'un emporte-pièce ovale. Il faut deux ovales pleins et un ovale ajouré au milieu. Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner les sablés 13 minutes.
- Laisser les sablés refroidir sur une grille.
- Mélanger le sucre glace avec le lait puis colorer le tout avec du colorant alimentaire. Il est possible de faire plusieurs couleurs à la fois. Décorer quelques sablés ovales pleins.
- Superposer un sablé ovale plein avec un deuxième ajouré pour former une petite boîte en solidifiant le tout avec du glaçage. Ajouter les confiseries à l’intérieur puis refermer avec le sablé décoré.
Laissez-vous tenter !