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Sablés escargots vanille chocolat

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Ingrédients

260 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Cacao en poudre Cacao en poudre
150 g g Sucre Sucre
  Navarre
50 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
200 g g Beurre Beurre
  Envia
3 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
1 c. à s. c. à s. Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille
1 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
3 pincées pincée Bicarbonate Bicarbonate

Sablés escargots vanille chocolat

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60 min.
(8)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre.
  2. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.
  3. Verser la farine, la levure et le bicarbonate de soude puis mélanger.
  4. Séparer la pâte en deux.
  5. Dans une première pâte, verser l’arôme de vanille.
  6. Faire fondre le chocolat noir puis l’ajouter à la seconde pâte avec le cacao en poudre.
  7. Étaler la pâte à biscuit à la vanille au rouleau à pâtisserie puis celle au chocolat. Superposer la pâte au chocolat sur celle à la vanille puis rouler le tout ensemble.
  8. Emballer de film alimentaire puis placer le boudin de pâte au congélateur 30 minutes.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur puis couper des tronçons de 3 cm d’épaisseur.
  11. Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 13 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Laisser refroidir avant dégustation.

À vous de jouer !

Accessoires

Rouleau à pâtisserie Fouet