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Ingrédients
260 g g | Farine
Farine | ||
2 c. à s. c. à s. | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
150 g g | Sucre
Sucre | ||
50 g g | Chocolat noir
Chocolat noir | ||
200 g g | Beurre
Beurre | ||
3 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
1 c. à s. c. à s. | Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille | ||
1 c. à c. c. à c. | Levure chimique
Levure chimique | ||
3 pincées pincée | Bicarbonate Bicarbonate |
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Préparation
- Dans un bol, mélanger au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.
- Verser la farine, la levure et le bicarbonate de soude puis mélanger.
- Séparer la pâte en deux.
- Dans une première pâte, verser l’arôme de vanille.
- Faire fondre le chocolat noir puis l’ajouter à la seconde pâte avec le cacao en poudre.
- Étaler la pâte à biscuit à la vanille au rouleau à pâtisserie puis celle au chocolat. Superposer la pâte au chocolat sur celle à la vanille puis rouler le tout ensemble.
- Emballer de film alimentaire puis placer le boudin de pâte au congélateur 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur puis couper des tronçons de 3 cm d’épaisseur.
- Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 13 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Laisser refroidir avant dégustation.
À vous de jouer !