Sablés étoiles de Noël

Sablés étoiles de Noël

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson25 min.

Préparation

  1. Mettre la farine, le beurre coupé en parcelles, les sucres, le sel et les épices dans la cuve.
  2. Programmer Malaxer / 1 min 30.
  3. Ajouter l’oeuf.
  4. Programmer Malaxer / 1 min.
  5. Former une boule avec la pâte et la filmer.
  6. Réserver au frais pendant 1 heure.
  7. Préchauffer le four à 160°C (Th. 5/6).
  8. Etaler la pâte au rouleau, découper des étoiles avec un emporte-pièce.
  9. Les déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée d’un papier cuisson.
  10. Enfourner et faire cuire 12 à 15 min (Selon la taille).
  11. Etaler la pâte à sucre finement au rouleau.
  12. Découper des formes à l’emporte-pièce.
  13. Poser les décors sur les sablés tièdes (il est préférable de les coller avec une pointe de glucose).
  14. Décorer de perles de sucre ou de poudre alimentaire dorée.

Recettes associées