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Sachertorte - gâteau chocolat autrichien

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Ingrédients

Gâteau au chocolat :

200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
8 Œufs Œuf
180 g g Beurre Beurre
  Envia
180 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
200 g g Confiture d'abricots Confiture d'abricots
  Maribel

Glaçage :

200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
50 g g Beurre Beurre
  Envia

Sachertorte - gâteau chocolat autrichien

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1:30 h
(77)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain marie.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  4. Mélanger les jaunes avec le chocolat, le beurre et le sucre. Remuer au fouet pour obtenir une pâte homogène.
  5. Ajouter la farine puis la levure chimique.
  6. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.
  7. Verser la pâte chocolatée dans un moule rond beurré puis enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le coeur du gâteau avec une fourchette. Laisser le gâteau refroidir.
  8. Couper la génoise en trois couches dans le sens de la largeur puis tartiner de confiture d’abricots.
  9. Superposer les génoises et les couches d’abricots pour former le gâteau.
  10. Râper le chocolat.
  11. Faire chauffer la crème liquide puis verser sur le chocolat pour le faire fondre.
  12. Ajouter le beurre en petits morceaux puis fouetter pour obtenir un glaçage bien lisse.
  13. Recouvrir le gâteau de glaçage puis placer au frais 30 minutes.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Moule à gâteau Fouet