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Saint Honoré

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Ingrédients

1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef

Pâte à choux :

125 g g Eau Eau
50 g g Beurre Beurre
  Envia
75 g g Farine Farine
  Navarre
3 Œufs Œuf
Sel fin Sel fin
Sucre Sucre
  Navarre

Crème pâtissière :

500 g g Lait Lait
  Envia
120 g g Sucre Sucre
  Navarre
60 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
2 Œufs Œuf
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Crème chantilly :

250 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
20 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Caramel :

300 g g Sucre Sucre
  Navarre

Saint Honoré

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3:00 h
(20)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger. Remettre sur le feu et faire dessécher la pâte. Versez la pâte dans un saladier puis ajouter les œufs un par un, tout en mélangeant énergiquement entre chaque ajout.
  3. Mettre en poche munie d’une douille unie, et pocher des boules de 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 40 min. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
  4. Détailler un disque de 20 cm dans la pâte feuilletée. La faire cuire entre deux plaques pendant 20 min.
  5. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  6. Dans un grand bol, fouetter les œufs, la fécule de maïs et le sucre. Délayer avec le lait chaud, puis remettre le tout sur le feu et mélanger vivement jusqu’à épaississement. Retirer la gousse de vanille puis placer au frais au moins 1 heure.
  7. Au batteur, monter la crème en chantilly puis incorporer progressivement le sucre. Réserver au frais.
  8. Reprendre la crème pâtissière et la détendre au batteur. Mettre en poche.
  9. Avec une pointe de couteau, faire un petit trou au-dessous des choux et les garnir de crème pâtissière.
  10. Réaliser un caramel ambré puis tremper le haut des choux dans ce caramel 2 fois d’affilée.
  11. Etaler la crème pâtissière restante sur la pâte feuilletée. Disposer les choux au caramel par-dessus puis ajouter la chantilly. Servir immédiatement.

Laissez-vous tenter !