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Ingrédients
1 | Pâtes feuilletées
Pâte feuilletée![]() | ||
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Pâte à choux :
125 g g | Eau Eau | ||
50 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
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75 g g | Farine
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3 | Œufs Œuf | ||
Sel fin Sel fin | |||
Sucre
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Crème pâtissière :
500 g g | Lait
Lait![]() | ||
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120 g g | Sucre
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60 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
2 | Œufs Œuf | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille |
Crème chantilly :
250 cl cl | Crème liquide légère
Crème liquide légère![]() | ||
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20 g g | Sucre glace
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Caramel :
300 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
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+ Create new shopping listSaint Honoré
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préchauffer le four à 190°C
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger. Remettre sur le feu et faire dessécher la pâte. Versez la pâte dans un saladier puis ajouter les œufs un par un, tout en mélangeant énergiquement entre chaque ajout.
- Mettre en poche munie d’une douille unie, et pocher des boules de 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 40 min. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
- Détailler un disque de 20 cm dans la pâte feuilletée. La faire cuire entre deux plaques pendant 20 min.
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs, la fécule de maïs et le sucre. Délayer avec le lait chaud, puis remettre le tout sur le feu et mélanger vivement jusqu’à épaississement. Retirer la gousse de vanille puis placer au frais au moins 1 heure.
- Au batteur, monter la crème en chantilly puis incorporer progressivement le sucre. Réserver au frais.
- Reprendre la crème pâtissière et la détendre au batteur. Mettre en poche.
- Avec une pointe de couteau, faire un petit trou au-dessous des choux et les garnir de crème pâtissière.
- Réaliser un caramel ambré puis tremper le haut des choux dans ce caramel 2 fois d’affilée.
- Etaler la crème pâtissière restante sur la pâte feuilletée. Disposer les choux au caramel par-dessus puis ajouter la chantilly. Servir immédiatement.
Laissez-vous tenter !