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Ingrédients
18 | Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques | ||
250 g g | Céleri-rave Céleri-rave | ||
50 g g | Chocolat blanc
Chocolat blanc | ||
50 g g | Farine
Farine | ||
40 g g | Chocolat noir
Chocolat noir | ||
30 g g | Sucre
Sucre | ||
30 g g | Beurre
Beurre | ||
10 cl cl | Crème liquide légère
Crème liquide légère | ||
20 cl cl | Bouillon de poulet
Bouillon de poulet | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
30 g g | Échalotes Échalote | ||
Cacao en poudre Cacao en poudre | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listSaint-Jacques aux deux chocolats
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Préparation
- Préparez des tuiles au chocolat noir. Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre avec le chocolat. Versez-le dans un saladier, ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple. Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé. Réalisez des cercles de pâte avec une cuillère à soupe, en les espacant bien. Enfournez 10 min. Sortez du four et laissez refroidir.
- Cassez le chocolat blanc dans un cul-de-poule. Ajoutez la crème. Placez le contenant dans une casserole d’eau bouillante pour faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Coupez le céleri et les échalotes en dés. Faites-les suer ensemble à la poêle. Mouillez le mélange avec le fond de volaille et laissez mijoter. Versez le chocolat fondu à la crème sur le céleri et mixez en purée. Salez et poivrez. Réservez à feu doux.
- Rincez les Saint-Jacques à l’eau froide. Séchez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez-les. Versez l’huile d’olive dans une poêle chaude. Déposez les Saint-Jacques en les déplaçant avec les doigts pour ne pas qu’elles accrochent. Ajoutez une noix de beurre dans la poêle pour les faire caraméliser. Retournez-les. L’opération ne doit pas excéder 4 min.
- Dressez un peu de purée au chocolat blanc et au céleri dans l’assiette. Ajoutez les noix de Saint-Jacques par-dessus. Saupoudrez de cacao et ajoutez 2 tuiles au chocolat.
Bon à savoir :Pour une entrée, comptez 3 noix de Saint-Jacques par personne et pour un plat comptez-en 5.