Saint-Jacques en croûte d’ail

Saint-Jacques en croûte d’ail

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson10 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°C sur grill.
  2. Dans une poêle, faire revenir les échalotes et les gousses d’ail hachées avec le beurre. Déglacer au vin blanc.
  3. Dans un grand bol, mélanger la chapelure, le persil haché et le mélange d’ail et échalotes au vin blanc. Assaisonner.
  4. Nettoyer les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau froide et retirer le corail à l’aide d’un petit couteau. Les placer dans un plat à four.
  5. Disposer une c-à-s de la préparation croûte d’ail sur le dessus des Saint-Jacques.
  6. Enfourner pendant 3 minutes en surveillant bien la cuisson.
  7. Servir accompagné d’une purée de carotte.
  8. Régalez-vous !Conseil : Varier la cuisson en fonction de l’épaisseur de vos Saint-Jacques.