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Ingrédients
8 | Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques | ||
60 g g | Beurre
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20 cl cl | Calvados Calvados | ||
300 g g | Céleri-rave Céleri-rave | ||
15 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
70 cl cl | Bouillon de légumes
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70 g g | Bleu d'Auvergne Bleu d'Auvergne | ||
40 g g | Noisettes décortiquées Noisette décortiquée | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Créer une nouvelle liste de coursesSaint-Jacques flambées au calvados, risotto de céleri rave
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Préparation
- Peler et couper le céleri en tout petits cubes. Peler et ciseler les échalotes. Hacher les noisettes.
- Dans une sauteuse, faire suer les échalotes dans l’huile. Ajouter les dés de céleris et après 3 minutes, déglacer au vin blanc.
- Incorporer petit à petit le bouillon de légumes chaud sur le céleri coupé.
- Après 20 minutes environ, vérifier la cuisson du céleri. Il doit être fondant. Incorporer le fromage en cubes et 40 g de beurre puis réserver.
- Dans une poêle faire fondre le beurre restant.
- Saisir les coquilles St-Jacques 1 minute de chaque côté sur un feu très vif. Verser délicatement le Calvados et flamber. Assaisonner et servir avec le risotto saupoudré de noisettes hachées.
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