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Saint-Jacques flambées au calvados, risotto de céleri rave

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Ingrédients

8 Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques
60 g g Beurre Beurre
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20 cl cl Calvados Calvados
300 g g Céleri-rave Céleri-rave
15 cl cl Vin blanc Vin blanc
70 cl cl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
70 g g Bleu d'Auvergne Bleu d'Auvergne
40 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Saint-Jacques flambées au calvados, risotto de céleri rave

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40 min.
(15)

Préparation

  1. Peler et couper le céleri en tout petits cubes. Peler et ciseler les échalotes. Hacher les noisettes.
  2. Dans une sauteuse, faire suer les échalotes dans l’huile. Ajouter les dés de céleris et après 3 minutes, déglacer au vin blanc.
  3. Incorporer petit à petit le bouillon de légumes chaud sur le céleri coupé.
  4. Après 20 minutes environ, vérifier la cuisson du céleri. Il doit être fondant. Incorporer le fromage en cubes et 40 g de beurre puis réserver.
  5. Dans une poêle faire fondre le beurre restant.
  6. Saisir les coquilles St-Jacques 1 minute de chaque côté sur un feu très vif. Verser délicatement le Calvados et flamber. Assaisonner et servir avec le risotto saupoudré de noisettes hachées.

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