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Saint-Jacques rôties à la mandarine & purée de panais vanillée

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Ingrédients

18 Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques
5 Mandarines Mandarine
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
12 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
15 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
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800 g g Panais Panais
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
45 g g Beurre Beurre
  Envia
15 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
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Saint-Jacques rôties à la mandarine & purée de panais vanillée

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45 min.
(15)

Préparation

Pour les noix de Saint-Jacques:

  1. Rincer les mandarines. Prélever les zestes de 2 mandarines, puis retirer la peau et prélever les segments. Presser les 3 mandarines restantes.
  2. Rincer les noix de Saint-Jacques, les sécher sur du papier absorbant et les mettre dans un plat avec la moitié du jus, les zestes, le gingembre pelé et râpé et le miel. Réserver 20 min au réfrigérateur.
  3. Éplucher les panais, les rincer et les couper en morceaux.
  4. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée. Y mettre à cuire les panais pendant environ 20 minutes, puis les égoutter.
  5. Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérer les graines en grattant l’intérieur avec un petit couteau.
  6. Passer les panais au presse-purée, puis mélanger avec le beurre, la crème, les graines de vanille, une pincée de sel et du poivre.
  7. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et faire dorer les Saint-Jacques 2 min par face. Verser le jus restant dans la poêle et faire réduire 1 minute. Servez les noix de Saint-Jacques accompagnées de la purée.

Régalez-vous !

Conseil : Pour faire cuire les Saint-Jacques, il est préférable de clarifier le beurre : le faire fondre (au bain-marie c’est l’idéal) et ne récupérer que la partie translucide.