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Saint-Nicolas à la pâte à tartiner

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Ingrédients

750 g g Farine Farine
  Navarre
300 g g Sucre Sucre
  Navarre
375 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
4 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
3 c. à c. c. à c. cannelle moulue Cannelle moulue
2 pincées pincée Gingembre moulu Gingembre moulu
3 Clous de girofle Clou de girofle
3 pincées pincée Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
1 Étoiles de badiane Étoile de badiane
15 cl cl Eau Eau
10 c. à s. c. à s. Pâte à tartiner Pâte à tartiner

Pour le glaçage :

2 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
225 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Saint-Nicolas à la pâte à tartiner

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45 min.
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Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et toutes les épices réduites en poudre. Versez le miel et 8 cl d’eau. Mélangez et versez le reste d’eau petit à petit. Pétrissez la pâte et façonnez-la en une belle boule. Filmez-la puis laissez-la reposer 1 h à température ambiante.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur. Découpez 12 Saint-Nicolas à l’aide d’emporte-pièces à son effigie ou au couteau en suivant un gabarit. Enfournez 15 min. Sitôt sortis du four, laissez-les refroidir sur une grille (ils sont mous, c’est normal !)
  3. Préparez le glaçage. Dans un saladier, versez les blancs d’oeufs et le sucre glace. Mélangez au fouet électrique jusqu’à obtenir une consistance blanche et lisse qui se tienne. Versez le glaçage dans une poche à douille fine. Tracez le contour des Saint-Nicolas et les motifs sur 6 Saint-Nicolas : un chapeau, une barbe, des yeux, un manteau et une crosse. Laissez sécher.
  4. Tartinez l’intérieur des 6 autres Saint-Nicolas sans décor avec de la pâte à tartiner et refermez avec les Saint-Nicolas décorés.