Salade aux abricots rôtis et basilic

Salade aux abricots rôtis et basilic

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Décortiquer les pistaches et les hacher. Les mélanger au yaourt. Saler et poivrer.
  2. Recouvrir un tamis d'une double couche d'essuie-tout, le placer au-dessus d'un récipient et y verser le yaourt. Laisser égoutter au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  3. Nettoyer le basilic et la salade, les laver, les essorer et les hacher .
  4. Nettoyer les abricots, les couper en deux, les dénoyauter et les couper en lamelles. Les faire revenir dans 4 c-à-s d'huile d'olive chaude pendant environ 3 minutes en les retournant de temps en temps.
  5. Mélanger le fond de cuisson avec le vinaigre balsamique, le miel, le reste de l'huile, du sel et du poivre.
  6. Mélanger la salade et les abricots à la vinaigrette et disposer le tout sur des assiettes.
  7. Prendre le yaourt égoutté, former des quenelles de yaourt à l'aide de 2 c-à-c et les disposer par-dessus.
  8. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal397 kCal
Glucides13 g
Protéines5 g
Lipide34 g

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