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Salade aux abricots rôtis et basilic

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Ingrédients

300 g g Abricots Abricot
300 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
  Envia
1 bottes botte Basilic Basilic
150 g g Salade verte Salade verte
(Mix)
60 g g Pistaches Pistache
  Alesto
6 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Salade aux abricots rôtis et basilic

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40 min.
(13)

Préparation

  1. Décortiquer les pistaches et les hacher. Les mélanger au yaourt. Saler et poivrer.
  2. Recouvrir un tamis d'une double couche d'essuie-tout, le placer au-dessus d'un récipient et y verser le yaourt. Laisser égoutter au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  3. Nettoyer le basilic et la salade, les laver, les essorer et les hacher .
  4. Nettoyer les abricots, les couper en deux, les dénoyauter et les couper en lamelles. Les faire revenir dans 4 c-à-s d'huile d'olive chaude pendant environ 3 minutes en les retournant de temps en temps.
  5. Mélanger le fond de cuisson avec le vinaigre balsamique, le miel, le reste de l'huile, du sel et du poivre.
  6. Mélanger la salade et les abricots à la vinaigrette et disposer le tout sur des assiettes.
  7. Prendre le yaourt égoutté, former des quenelles de yaourt à l'aide de 2 c-à-c et les disposer par-dessus.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides34 g Glucides13 g Protéines5 g Calories397 Kilojoules1660