Salade charentaise

Salade charentaise

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation20 min.

Préparation

    1) Préparez un granité d’herbes. Faites bouillir l’eau.

    2) Laissez infuser les aromates 10 min. Filtrez l’infusion, ajoutez le jus du citron et le miel.

    3) Mélangez et versez dans un récipient.

    4) Placez 1h au congélateur en grattant régulièrement à la fourchette.

    5) Taillez le concombre en rubans fins à la mandoline, sans le peler. Coupez les melons en 2, retirez les pépins et réalisez des billes à la cuillère parisienne. Coupez les nectarines en tranches sans les peler. Détaillez le jambon en lanières. Mélangez les ingrédients dans un saladier.

    6) Réalisez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre balsamique, le paprika, un peu de sel et de poivre. Versez et mélangez à nouveau. Servez la salade avec la mozzarella et parsemez de granité.

Recettes associées