Les idées recettes qu'il vous faut !
Salade d'aubergine grecque - Melitzanosalata

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 kg kg Aubergines Aubergine
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Tomates Tomate
(pelées)
1 Citrons Citron
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Salade d'aubergine grecque - Melitzanosalata

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

2:00 h
(16)

Préparation

  1. Couper en deux les aubergines, ciseler la chair et saler.
  2. Laisser dégorger pendant 30 minutes.
  3. Les faire cuire au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient tendres et retirer la chair.
  4. Dans un grand bol, mélanger l'ail haché, la chair d'aubergine, les tomates, un filet d’huile d’olive et le jus du citron.
  5. Ajouter l'oignon haché revenu à la poêle quelques instants dans un filet d’huile d’olive. Assaisonner et mélanger la préparation.
  6. Réserver la salade au frais, environ une demi-heure, avant de servir.

Et maintenant, bon appétit!