Salade d'été au cervelas

Salade d'été au cervelas

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante pour obtenir des œufs durs, laisser refroidir et enlever la coquille.
  2. Peler et hacher l’oignon.
  3. Ôter la croûte du fromage. Égoutter les cornichons en récupérant l’eau.
  4. Couper les cornichons, les œufs, le cervelas et le fromage en dés et ajouter l’oignon.
  5. Hacher finement le persil, mélanger avec 4 c-à-s du jus des cornichons récupéré, la moutarde, le vinaigre et l’huile.
  6. Rectifier l’assaisonnement en sel, en poivre et en sucre. Ajouter la salade et laisser reposer au moins 4heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  7. Nettoyer les tomates, les couper en deux et les épépiner. Nettoyer la laitue et la couper en lanières.
  8. Ajouter les tomates et la laitue à la salade de cervelas et rectifier l’assaisonnement.
  9. Et maintenant, bon appétit !

Valeur nutritive par portion

Kcal376 kCal
Glucides5 g
Protéines18 g
Lipide30 g

Recettes associées