Préparation
- Cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante pour obtenir des œufs durs, laisser refroidir et enlever la coquille.
- Peler et hacher l’oignon.
- Ôter la croûte du fromage. Égoutter les cornichons en récupérant l’eau.
- Couper les cornichons, les œufs, le cervelas et le fromage en dés et ajouter l’oignon.
- Hacher finement le persil, mélanger avec 4 c-à-s du jus des cornichons récupéré, la moutarde, le vinaigre et l’huile.
- Rectifier l’assaisonnement en sel, en poivre et en sucre. Ajouter la salade et laisser reposer au moins 4heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Nettoyer les tomates, les couper en deux et les épépiner. Nettoyer la laitue et la couper en lanières.
- Ajouter les tomates et la laitue à la salade de cervelas et rectifier l’assaisonnement.
Et maintenant, bon appétit !