Les idées recettes qu'il vous faut !
Salade d’haricots verts à l’italienne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

500 g g Haricots verts Haricot vert
1 bottes botte Basilic Basilic
1 Oignons jaunes Oignon jaune
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
1 c. à s. c. à s. Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
250 g g Tomates cerise Tomate cerise
1 Sucrines Sucrine
50 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Salade d’haricots verts à l’italienne

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

35 min.
(16)

Préparation

  1. Laver, rincer et cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. Les passer sous l'eau froide et bien égoutter. (Voir aussi notre astuce Le secret pour des légumes bien verts après cuisson !)
  2. Effeuiller et hacher finement ½ botte de basilic.
  3. Peler et émincer l'oignon en petits dés.
  4. Mélanger le basilic et l'oignon avec l'huile, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre.
  5. Ajouter les haricots, mélanger et laisser mariner au moins 15 minutes.
  6. Laver et couper les tomates en quatre. Laver, essorer et effeuiller la salade.
  7. Ajouter tomates et salade aux haricots, assaisonner et garnir de copeaux de parmesan.

Et maintenant, bon appétit !

Informations nutritionnelles

Lipides15 g Glucides10 g Protéines9 g Calories220 Kilojoules923