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Salade d'hiver aux haricots, tofu et sauce au yaourt

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Ingrédients

400 g g Haricots verts Haricot vert
200 g g Betteraves rouges cuites Betterave rouge cuite
1 Pommes Pomme
(Golden)
1 branches branche Menthe Menthe
80 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
  Envia
2 c. à s. c. à s. Lait Lait
  Envia
2 c. à s. c. à s. Jus de citron vert Jus de citron vert
1 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
150 g g Endives rouges Endive rouge
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
200 g g Tofu Tofu
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Salade d'hiver aux haricots, tofu et sauce au yaourt

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45 min.
(10)

Préparation

  1. Trier les haricots, leséqueuter,les laver puis les égoutter.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée,les cuire pendant 10 à 12 minutes, vider l'eau, les passer sous l’eau froide et bien les égoutter. (Voir aussi notre astuce Le secret pour des légumes bien verts après cuisson !)
  3. Laver, détacher et hacher les feuilles de menthe.
  4. Dans un bol, les mélanger avec le yaourt, le lait, le jus de citron vert et le miel.Saler et poivrer, puis laisser reposer à couvert pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs ressortent bien.
  5. Laver, éplucher, et retirer le trognon de la pomme, puis la couper en fines tranches. Laver et laisser égoutter betterave, puis la couper en fines tranches.
  6. Sécher le tofu et le couper de la même manière que les légumes. Puis laver et laisser égoutter l'endive.
  7. Éplucher l’ail et le couper en petites tranches. Faire revenir le tofu dans de l'huile pendant 5 à 7 minutes et ajouter l'ail au cours des 3 dernières minutes de cuisson.
  8. Pour chaque assiette, disposer les légumes et le tofu puis l'arroser avec la sauce au yaourt, vérifier l'assaisonnement et servir.

Et maintenant, bon appétit!

Informations nutritionnelles

Lipides13 g Glucides14 g Protéines10 g Calories219 Kilojoules921