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Ingrédients
400 g g | Haricots verts Haricot vert | ||
200 g g | Betteraves rouges cuites Betterave rouge cuite | ||
1 | Pommes
Pomme (Golden) | ||
1 branches branche | Menthe Menthe | ||
80 g g | Yaourt nature à la grecque
Yaourt nature à la grecque![]() | ||
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2 cuil. à soupe cuil. à soupe | Lait demi-écrémé
Lait demi-écrémé![]() | ||
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2 cuil. à soupe cuil. à soupe | Jus de citron vert Jus de citron vert | ||
1 cuil. à soupe cuil. à soupe | Miel liquide
Miel liquide![]() | ||
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150 g g | Endives rouges Endive rouge | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 cuil. à soupe cuil. à soupe | Huile d'olive Huile d'olive | ||
200 g g | Tofu Tofu | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Sel fin Sel fin |
Salade d'hiver aux haricots, tofu et sauce au yaourt
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0:45
min.
(9)
Préparation
- Trier les haricots, leséqueuter,les laver puis les égoutter.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée,les cuire pendant 10 à 12 minutes, vider l'eau, les passer sous l’eau froide et bien les égoutter. (Voir aussi notre astuce Le secret pour des légumes bien verts après cuisson !)
- Laver, détacher et hacher les feuilles de menthe.
- Dans un bol, les mélanger avec le yaourt, le lait, le jus de citron vert et le miel.Saler et poivrer, puis laisser reposer à couvert pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs ressortent bien.
- Laver, éplucher, et retirer le trognon de la pomme, puis la couper en fines tranches. Laver et laisser égoutter betterave, puis la couper en fines tranches.
- Sécher le tofu et le couper de la même manière que les légumes. Puis laver et laisser égoutter l'endive.
- Éplucher l’ail et le couper en petites tranches. Faire revenir le tofu dans de l'huile pendant 5 à 7 minutes et ajouter l'ail au cours des 3 dernières minutes de cuisson.
- Pour chaque assiette, disposer les légumes et le tofu puis l'arroser avec la sauce au yaourt, vérifier l'assaisonnement et servir.
Et maintenant, bon appétit!
Informations nutritionnelles
Lipides13gGlucides14gProtéines10gCalories219gKilojoules921g