Salade d'hiver aux haricots, tofu et sauce au yaourt

Salade d'hiver aux haricots, tofu et sauce au yaourt

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Trier les haricots, leséqueuter,les laver puis les égoutter.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée,les cuire pendant 10 à 12 minutes, vider l'eau, les passer sous l’eau froide et bien les égoutter. (Voir aussi notre astuce Le secret pour des légumes bien verts après cuisson !)
  3. Laver, détacher et hacher les feuilles de menthe.
  4. Dans un bol, les mélanger avec le yaourt, le lait, le jus de citron vert et le miel.Saler et poivrer, puis laisser reposer à couvert pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs ressortent bien.
  5. Laver, éplucher, et retirer le trognon de la pomme, puis la couper en fines tranches. Laver et laisser égoutter betterave, puis la couper en fines tranches.
  6. Sécher le tofu et le couper de la même manière que les légumes. Puis laver et laisser égoutter l'endive.
  7. Éplucher l’ail et le couper en petites tranches. Faire revenir le tofu dans de l'huile pendant 5 à 7 minutes et ajouter l'ail au cours des 3 dernières minutes de cuisson.
  8. Pour chaque assiette, disposer les légumes et le tofu puis l'arroser avec la sauce au yaourt, vérifier l'assaisonnement et servir.
  9. Et maintenant, bon appétit!

Valeur nutritive par portion

Kcal219 kCal
Glucides14 g
Protéines10 g
Lipide13 g

Recettes associées