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Salade de légumes rôtis, betteraves, pommes de terre et patates douces

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Ingrédients

400 g g Patates douces Patate douce
250 g g Pommes de terre Pomme de terre
300 g g Betteraves rouges cuites Betterave rouge cuite
300 g g Carottes Carotte
2 Oignons rouges Oignon rouge
80 g g Noix de pécan Noix de pécan
100 g g Roquette Roquette
1 pincées pincée cannelle moulue Cannelle moulue
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Salade de légumes rôtis, betteraves, pommes de terre et patates douces

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50 min.
(16)

Préparation

  1. Eplucher la patate douce, les carottes, la betterave et les oignons rouges. Laver et brosser les pommes de terre.
  2. Couper la patate douce en cubes, les carottes en bâtonnets, les oignons en gros quartiers et les pommes de terre en wedges (forme de potatoes). 
  3. Préchauffer le four à 200°C en position grill.
  4. Placer chaque légume dans des bols individuels. Les enrober d’un filet d’huile d’olive, de sel de poivre et, pour les patates douces, ajouter une pincée de cannelle.
  5. Recouvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  6. Répartir les pommes de terre et les patates douces sur une même plaque de cuisson, puis grouper les carottes, les betteraves et les oignons rouges sur une seconde plaque.
  7. Enfourner la plaque de pomme de terre et patate douce 10 minutes. Ajouter la seconde plaque de cuisson dans le four et poursuivre tel quel 35 minutes.
  8. Laver et essorer la roquette et hacher les pécans.
  9. Une fois les légumes cuits, les laisser tiédir légèrement puis les mélanger dans un grand bol avec la roquette et les pécans. Assaisonner d’un filet d’huile si besoin puis servir.

Et maintenant, bon appétit !