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Salade de lentilles corail

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Ingrédients

280 g g Lentilles corail Lentilles corail
1 Oignons rouges Oignon rouge
2 Tomates Tomate
2 Avocats Avocat
1 Concombres Concombre
1 Citrons Citron
Coriandre Coriandre
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Salade de lentilles corail

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20 min.
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Préparation

  1. Rincer les lentilles corail crues à l'eau froide et les égoutter.
  2. Verser les lentilles dans une casserole et les recouvrir d'eau froide.
  3. Placer la casserole sur une plaque de cuisson et faire chauffer à feu vif jusqu'à ébullition, puis faire cuire les lentilles 10 minutes supplémentaires à feux doux, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Égoutter et rincer à l'eau froide. Verser ensuite les lentilles dans un large bol et réserver au frais.
  5. Laver les tomates et les découper en petits dés en prenant soin de retirer le pédoncule. Hacher grossièrement l'oignon rouge.
  6. Laver le concombre et l'ouvrir en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins à l'aide d'une petite cuillère et le découper en tranches fines.
  7. Couper les avocats en deux, puis retirer les noyaux. Découper ensuite la chair en cubes.
  8. Ajouter les tomates, l'oignon rouge, les avocats ainsi que le concombre au bol contenant les lentilles corail et bien mélanger afin que tous les ingrédients soient répartis de manière homogène.
  9. Arroser la salade ainsi préparée du jus d'un citron et d’un filet d’huile d’olive, puis saler et poivrer généreusement.
  10. Ajouter une poignée de coriandre lavée et hachée, avant de mélanger à nouveau. Servir aussitôt.

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