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Salade de lentilles froides, oignon rouge et clémentines

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Ingrédients

200 g g Lentilles vertes Lentille verte
1 Oignons rouges Oignon rouge
2 Clémentines corse Clémentine
1 c. à s. c. à s. Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Salade de lentilles froides, oignon rouge et clémentines

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45 min.
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Préparation

  1. La veille au soir, mettre les lentilles à tremper dans un grand volume d’eau froide.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les lentilles pendant 40 minutes environ. Goûter pour tester la cuisson.
  3. Éplucher et émincer finement l’oignon rouge.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive avec le vinaigre de cidre. Assaisonner.
  5. Faire revenir les clémentines dans une poêle bien chaude avec du beurre pendant 3 minutes à feu vif.
  6. Dans un grand bol, mélanger les lentilles, l’oignon et les clémentines, puis verser la sauce par dessus.
  7. Servir dans un bol ou une assiette creuse.

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