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Salade de pois chiches au thon

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Ingrédients

250 g g Pois chiches Pois chiches
185 g g Thon Thon
240 g g Coeurs d'artichauts Coeur d'artichaut
50 g g Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
2 Tomates côtelées Tomate côtelée
1 Oignons rouges Oignon rouge
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès
6 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
1 Salade verte Salade verte
(frisée)
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Salade de pois chiches au thon

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30 min.
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Préparation

  1. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et bien les égoutter.
  2. Égoutter le thon et le hacher grossièrement.
  3. Égoutter les cœurs d’artichaut et les couper en quatre.
  4. Égoutter les olives, les couper en deux et les dénoyauter.
  5. Laver les tomates et les couper en petits dés.
  6. Peler l’oignon et le couper en fines rondelles.
  7. Mélanger le tout dans un grand bol.
  8. Peler l’ail et le passer au presse-ail.
  9. Faire une vinaigrette avec l’ail, le vinaigre de Xérès, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le sucre. Verser sur la salade et laisser reposer pendant au moins 1 heure.
  10. Avant de servir, laver la salade et bien l’essorer. Ajouter à la préparation. Goûter et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides26 g Glucides14 g Protéines8 g Calories336 Kilojoules1407