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Ingrédients
250 g g | Pois chiches Pois chiches | ||
185 g g | Thon Thon | ||
240 g g | Coeurs d'artichauts Coeur d'artichaut | ||
50 g g | Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée | ||
2 | Tomates côtelées Tomate côtelée | ||
1 | Oignons rouges Oignon rouge | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 c. à s. c. à s. | Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès | ||
6 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
1 c. à s. c. à s. | Cassonade
Cassonade![]() | ||
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1 | Salade verte
Salade verte (frisée) | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listSalade de pois chiches au thon
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Préparation
- Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et bien les égoutter.
- Égoutter le thon et le hacher grossièrement.
- Égoutter les cœurs d’artichaut et les couper en quatre.
- Égoutter les olives, les couper en deux et les dénoyauter.
- Laver les tomates et les couper en petits dés.
- Peler l’oignon et le couper en fines rondelles.
- Mélanger le tout dans un grand bol.
- Peler l’ail et le passer au presse-ail.
- Faire une vinaigrette avec l’ail, le vinaigre de Xérès, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le sucre. Verser sur la salade et laisser reposer pendant au moins 1 heure.
- Avant de servir, laver la salade et bien l’essorer. Ajouter à la préparation. Goûter et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides26
g
Glucides14
g
Protéines8
g
Calories336
Kilojoules1407