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Ingrédients
Pour la salade :
200 g g | Pois chiches Pois chiches | |
180 g g | Feta Feta | |
1 | Concombres Concombre | |
2 | Tomates Tomate | |
2 | Poivrons rouges Poivron rouge | |
1 | Oignons blancs Oignon blanc | |
2 c. à c. c. à c. | Ras-el-hanout Ras-el-hanout | |
2 c. à c. c. à c. | Piment moulu Piment moulu | |
0,5 | Citrons Citron |
Pour la sauce au yaourt :
Ciboulette Ciboulette | |||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
200 g g | Yaourt nature à la grecque
Yaourt nature à la grecque![]() | ||
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+ Create new shopping listSalade de pois chiches grillés, poivrons et feta
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C et recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
- Égoutter les pois chiches puis les répartir sur une plaque. Ajouter 4 c-à-s d’huile d’olive, 2 c-à-c de piment doux et de ras el hanout. Saler, poivrer et mélanger le tout pour bien répartir les épices. Enfourner pendant 12 minutes et remuer à mi-cuisson.
- Fendre les poivrons en deux puis les déposer côté peau sur une seconde plaque. Badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 30 minutes.
Pendant ce temps, réaliser la sauce au yaourt :
- Dans un petit bol, mélanger le yaourt, 1 c-à-c d’huile d’olive, l’ail finement émincé et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
- Sortir les poivrons du four, en retirer délicatement la peau. Les détailler en petits dés.
- Couper en petits dés le concombre, les tomates et l’oignon blanc. Emietter la feta.
- Dans un plat, répartir l’ensemble des ingrédients. Arroser du jus d’un demi-citron, et servir accompagné de la sauce au yaourt.
Régalez-vous !