
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSalade de pommes de terre à l’orientale
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Laver les pommes de terre et les cuire environ 20 à 25 minutes selon la taille dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, peler les oignons et les hacher. Les faire suer dans de l’huile chaude pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter le concentré de tomate, le piment et ½ c-à-c de curcuma et faire revenir pendant 3 à 4 minutes en remuant de temps à autre. Rectifier l’assaisonnement en sel et en sucre.
- Verser le tout dans un plat et laisser refroidir.
- Laver les plantes aromatiques, les sécher et ciseler finement les feuilles.
- Égoutter les pommes de terre, les passer sous l’eau froide, les éplucher et les couper en tranches. Ajouter les plantes aromatiques à la sauce. Assaisonner avec du jus de citron, du sel et du sucre.
- Verser cette sauce sur les pommes de terre. Laisser mariner au moins 1heure au réfrigérateur. Avant de servir, rectifier l’assaisonnement.
- Cette salade se déguste seule ou en accompagnement d’un tajine d'agneau ou d’une dorade au four.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides19
g
Glucides58
g
Protéines7
g
Calories457
Kilojoules1917