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Salade de riz accompagnée d’une sauce au yaourt

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Ingrédients

250 g g Riz long Riz long
350 g g Tomates Tomate
350 g g Pastèque Pastèque
150 g g Yaourts nature Yaourt nature
  Envia
50 g g Canneberges séchées Canneberge séchée
1 Oignons nouveaux Oignon nouveau
0,5 Citrons Citron
3 brins brin Persil Persil
1 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Salade de riz accompagnée d’une sauce au yaourt

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40 min.
(4)

Préparation

  1. Cuire le riz dans de l’eau bouillante pendant environ 15 minutes. Égoutter le riz.
  2. Laver le citron à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus.
  3. Verser 1 à 2c-à-s de jus de citron dans le riz, saler et poivrer et laisser refroidir.
  4. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide, les peler et les épépiner. Couper la chair en petits dés.
  5. Peler la pastèque, l’épépiner et couper la chair en petits dés.
  6. Nettoyer l’oignon nouveau et le couper en fines rondelles
  7. Ciseler finement le persil. Ajouter le yaourt, 1c-à-c de jus de citron et un peu de son zeste. Rectifier l’assaisonnement en sel, en poivre et en cassonade.
  8. Disposer avec le riz, les tomates, la pastèque, l’oignon nouveaux et les canneberges. Couvrir et mettre au moins 2heures au réfrigérateur.
  9. Avant de servir, rectifier l’assaisonnement.

Et maintenant, bon appétit !

Informations nutritionnelles

Lipides1 g Glucides44 g Protéines5 g Calories223 Kilojoules935