Salade de riz concombre, tomates et mozzarella

Salade de riz concombre, tomates et mozzarella

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Mettre le riz dans 400ml d'eau salée bouillante et laisser cuire environ 12 minutes à feu vif en couvrant. Laisser refroidir.
  2. Éplucher le concombre, le couper en rondelles, puis en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  3. Égoutter la mozzarella et la couper en dés.
  4. Laver les tomates cerises et les découper en quatre.
  5. Effeuiller 6 branches de menthe et hacher les feuilles. Ajouter l'huile, le jus de citron, le bouillon, le sel et le poivre et bien remuer, puis incorporer au riz.
  6. Laisser reposer 10 à 15minutes pour que la salade de riz s'imprègne de sauce, puis disposer sur les feuilles de salade et garnir du reste de menthe. Accompagnez ce plat avec des brochettes d’escalopes de porc marinées à la bière ou encore du poulet farci au chèvre en grillade.
  7. Régalez-vous!

Valeur nutritive par portion

Kcal238 kCal
Glucides22 g
Protéines6 g
Lipide13 g