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Salade de saumon gravlax, pommes granny et ciboulette

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Ingrédients

600 g g Filets de saumon entier Filet de saumon entier
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
50 g g Gros sel Gros sel
2 Pommes Pomme
(Granny Smith)
2 Citrons verts Citron vert
100 g g Mesclun Mesclun
1 Concombres Concombre
80 g g Radis Radis
10 brins brin Ciboulette Ciboulette
10 brins brin Aneth Aneth
1 c. à c. c. à c. Huile d'olive Huile d'olive
Fleur de sel Fleur de sel
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Salade de saumon gravlax, pommes granny et ciboulette

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30 min.
(8)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le sucre, le gros sel, le poivre mignonnette et la moitié du bouquet d’aneth ciselé.
  2. Enrober le filet de saumon frais de cette préparation. Placer au frais pour 12h minimum.
  3. Retirer la croûte de sel et sucre autour du filet puis le rincer et l’éponger délicatement.
  4. Ciseler 10 brins de ciboulette et le reste d’aneth. Mélanger les herbes et les réserver dans une assiette creuse.
  5. Couper le saumon gravlax en cubes de 1,5 cm de côté et enrober ces cubes dans les herbes fraîches hachées.
  6. Couper les pommes vertes en bâtonnets et les citronner.
  7. Dans un grand bol, mélanger le mesclun lavé et essoré avec le concombre finement émincé, les bâtonnets de pommes et les radis en fines lamelles.
  8. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel, de poivre et arroser du jus d’un citron vert.
  9. Dresser la salade dans 4 assiettes et y disposer les cubes de saumon. Ajouter un quartier de citron vert dans chaque assiette et servir.

Et maintenant, bon appétit !