Préparation
- Dans un bol, mélanger le sucre, le gros sel, le poivre mignonnette et la moitié du bouquet d’aneth ciselé.
- Enrober le filet de saumon frais de cette préparation. Placer au frais pour 12h minimum.
- Retirer la croûte de sel et sucre autour du filet puis le rincer et l’éponger délicatement.
- Ciseler 10 brins de ciboulette et le reste d’aneth. Mélanger les herbes et les réserver dans une assiette creuse.
- Couper le saumon gravlax en cubes de 1,5 cm de côté et enrober ces cubes dans les herbes fraîches hachées.
- Couper les pommes vertes en bâtonnets et les citronner.
- Dans un grand bol, mélanger le mesclun lavé et essoré avec le concombre finement émincé, les bâtonnets de pommes et les radis en fines lamelles.
- Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel, de poivre et arroser du jus d’un citron vert.
- Dresser la salade dans 4 assiettes et y disposer les cubes de saumon. Ajouter un quartier de citron vert dans chaque assiette et servir.
Et maintenant, bon appétit !