Salade de saumon gravlax, pommes granny et ciboulette

Salade de saumon gravlax, pommes granny et ciboulette

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le sucre, le gros sel, le poivre mignonnette et la moitié du bouquet d’aneth ciselé.
  2. Enrober le filet de saumon frais de cette préparation. Placer au frais pour 12h minimum.
  3. Retirer la croûte de sel et sucre autour du filet puis le rincer et l’éponger délicatement.
  4. Ciseler 10 brins de ciboulette et le reste d’aneth. Mélanger les herbes et les réserver dans une assiette creuse.
  5. Couper le saumon gravlax en cubes de 1,5 cm de côté et enrober ces cubes dans les herbes fraîches hachées.
  6. Couper les pommes vertes en bâtonnets et les citronner.
  7. Dans un grand bol, mélanger le mesclun lavé et essoré avec le concombre finement émincé, les bâtonnets de pommes et les radis en fines lamelles.
  8. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel, de poivre et arroser du jus d’un citron vert.
  9. Dresser la salade dans 4 assiettes et y disposer les cubes de saumon. Ajouter un quartier de citron vert dans chaque assiette et servir.
  10. Et maintenant, bon appétit !