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Ingrédients
600 g g | Filets de saumon entier Filet de saumon entier | ||
50 g g | Sucre
Sucre | ||
50 g g | Gros sel Gros sel | ||
2 | Pommes
Pomme (Granny Smith) | ||
2 | Citrons verts Citron vert | ||
100 g g | Mesclun Mesclun | ||
1 | Concombres Concombre | ||
80 g g | Radis Radis | ||
10 brins brin | Ciboulette Ciboulette | ||
10 brins brin | Aneth Aneth | ||
1 c. à c. c. à c. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Fleur de sel Fleur de sel | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listSalade de saumon gravlax, pommes granny et ciboulette
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Préparation
- Dans un bol, mélanger le sucre, le gros sel, le poivre mignonnette et la moitié du bouquet d’aneth ciselé.
- Enrober le filet de saumon frais de cette préparation. Placer au frais pour 12h minimum.
- Retirer la croûte de sel et sucre autour du filet puis le rincer et l’éponger délicatement.
- Ciseler 10 brins de ciboulette et le reste d’aneth. Mélanger les herbes et les réserver dans une assiette creuse.
- Couper le saumon gravlax en cubes de 1,5 cm de côté et enrober ces cubes dans les herbes fraîches hachées.
- Couper les pommes vertes en bâtonnets et les citronner.
- Dans un grand bol, mélanger le mesclun lavé et essoré avec le concombre finement émincé, les bâtonnets de pommes et les radis en fines lamelles.
- Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel, de poivre et arroser du jus d’un citron vert.
- Dresser la salade dans 4 assiettes et y disposer les cubes de saumon. Ajouter un quartier de citron vert dans chaque assiette et servir.
Et maintenant, bon appétit !