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Salade de thon à l'orange et aux olives

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Ingrédients

5 Oranges Orange
1 Oignons rouges Oignon rouge
40 g g Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée
40 g g Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
125 g g Salade verte Salade verte
(Mix)
1 Piments rouges Piment rouge
2 c. à s. c. à s. Jus de citron sucré Jus de citron sucré
Cumin Cumin
  Kania
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
300 g g Thon Thon
Sel fin Sel fin

Salade de thon à l'orange et aux olives

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25 min.
(12)

Préparation

  1. Éplucher les oranges à vif en prenant soin de retirer la membrane blanche (pour cela, voir notre astuce Peler une orange à vif comme un chef !), en réserver l'une d'entre elles afin d'en récolter son jus et couper les autres en morceaux.
  2. Peler l’oignon et le couper en fines rondelles.
  3. Égoutter les olives et les hacher grossièrement.
  4. Nettoyer la salade et bien l’essorer. Disposer les feuilles de salade dans un saladier.
  5. Laver le piment rouge, l’épépiner et le hacher finement. Mélanger 3 à 4 c-à-s de jus d’orange, le jus de citron, 2 pincées de cumin, le sel et l’huile d'olive.
  6. Goûter la vinaigrette et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement.
  7. Émietter le thon grossièrement puis le mélanger avec les quartiers d’orange, les rondelles d’oignon, la salade et les olives.
  8. Verser la vinaigrette et servir immédiatement.

Et maintenant bon appétit!

Informations nutritionnelles

Lipides26 g Glucides16 g Protéines20 g Calories401 Kilojoules1677