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Ingrédients
4 | Œufs Œuf | ||
150 g g | Maïs cuit Maïs cuit | ||
150 g g | Salade verte Salade verte | ||
Iceberg | |||
1 | Concombres Concombre | ||
250 g g | Tomates Tomate | ||
120 g g | Gouda Gouda | ||
100 g g | Blanc de dinde Blanc de dinde | ||
en tranche | |||
120 g g | Crème épaisse Crème épaisse | ||
2 c-à-s c-à-s |
Ketchup
Ketchup
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Paprika
Paprika
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Jus de citron sucré Jus de citron sucré | |||
Poivre noir
Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
Salade du chef
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0:40 min.
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Préparation
- Faire cuire les œufs dans une petite casserole avec de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs, puis les passer sous l’eau froide et les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, bien égoutter le maïs dans une passoire.
- Laver la salade et couper les feuilles. Bien sécher à l’aide d’une essoreuse à salade ou avec du papier absorbant. Couper éventuellement les plus grosses feuilles. Les disposer dans un grand saladier.
- Peler la moitié du concombre et le couper en fines tranches.
- Laver les tomates, les couper en quatre.
- Ôter la croûte du fromage et le couper en dés. Disposer le tout sur la salade avec le maïs.
- Faire des rouleaux avec les tranches de dinde et couper des rondelles de 2cm d’épaisseur.
- Enlever la coquille des œufs, les couper en deux dans la longueur et couper les moitiés en 2 ou 3. Disposer dans le saladier avec les petits rouleaux de dinde.
- Mélanger la crème épaisse, le ketchup et le lait jusqu’à obtention d’une sauce épaisse à l’aide d’un petit fouet ou d’une fourchette. Goûter et rectifier l’assaisonnement de la sauce en ajoutant du sel, du poivre, 1 pincée de paprika et un peu de jus de citron. Elle doit être très relevée pour bien assaisonner la salade.
- Verser la sauce sur la salade à l’aide d’une cuillère et servir.
Et maintenant, bon appétit !
Informations nutritionnelles
Lipides20gGlucides14gProtéines24gCalories346Kilojoules1447