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Salade du chef

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Ingrédients

4 Œufs Œuf
150 g g Maïs cuit Maïs cuit
150 g g Salade verte Salade verte
(Iceberg)
1 Concombres Concombre
250 g g Tomates Tomate
120 g g Gouda Gouda
100 g g Blanc de dinde Blanc de dinde
(en tranche)
120 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
2 c. à s. c. à s. Ketchup Ketchup
  Kania
Paprika Paprika
  Kania
Jus de citron sucré Jus de citron sucré
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Salade du chef

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40 min.
(44)

Préparation

  1. Faire cuire les œufs dans une petite casserole avec de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs, puis les passer sous l’eau froide et les laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, bien égoutter le maïs dans une passoire.
  3. Laver la salade et couper les feuilles. Bien sécher à l’aide d’une essoreuse à salade ou avec du papier absorbant. Couper éventuellement les plus grosses feuilles. Les disposer dans un grand saladier.
  4. Peler la moitié du concombre et le couper en fines tranches.
  5. Laver les tomates, les couper en quatre.
  6. Ôter la croûte du fromage et le couper en dés. Disposer le tout sur la salade avec le maïs.
  7. Faire des rouleaux avec les tranches de dinde et couper des rondelles de 2cm d’épaisseur.
  8. Enlever la coquille des œufs, les couper en deux dans la longueur et couper les moitiés en 2 ou 3. Disposer dans le saladier avec les petits rouleaux de dinde.
  9. Mélanger la crème épaisse, le ketchup et le lait jusqu’à obtention d’une sauce épaisse à l’aide d’un petit fouet ou d’une fourchette. Goûter et rectifier l’assaisonnement de la sauce en ajoutant du sel, du poivre, 1 pincée de paprika et un peu de jus de citron. Elle doit être très relevée pour bien assaisonner la salade.
  10. Verser la sauce sur la salade à l’aide d’une cuillère et servir.

Et maintenant, bon appétit !

Informations nutritionnelles

Lipides20 g Glucides14 g Protéines24 g Calories346 Kilojoules1447