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Salade mixte à emporter

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Ingrédients

Pour la salade mixte :

150 g g Semoule Semoule
Doses de safran Dose de safran
250 g g Betteraves rouges cuites Betterave rouge cuite
200 g g Carottes Carotte
265 g g Pois chiches Pois chiches
80 g g Salade verte Salade verte
Sel fin Sel fin

Pour la sauce :

450 g g Yaourts nature Yaourt nature
  Envia
3 Oignons nouveaux Oignon nouveau
3 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Cumin Cumin
  Kania
Jus de citron sucré Jus de citron sucré
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Salade mixte à emporter

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25 min.
(21)

Préparation

Pour la salade mixte :

  1. Verser la semoule dans un saladier avec 1 pincée de safran et du sel puis la recouvrir de 200ml d’eau bouillante la laisser gonfler 8 à 10minutes, puis laisser refroidir.
  2. Éplucher les carottes et les râper finement.
  3. Laisser égoutter la betterave rouge, la rincer et la râper finement.
  4. Laver la salade, l’égoutter et la couper en fines lanières.
  5. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et bien les égoutter.
  6. Remplir des petits bocaux hermétiques avec tous les ingrédients en faisant des couches. Fermer les bocaux et les placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour la sauce :

  1. Laver les oignons nouveaux et les hacher finement puis les mélanger avec le yaourt, l’huile et le miel.
  2. Assaisonner avec le sel, le poivre, 2 pincées de cumin et quelques gouttes de jus de citron.
  3. Goûter et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement. Avant de servir faire de petites portions et accompagner avec la salade.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides11 g Glucides52 g Protéines14 g Calories375 Kilojoules1569