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Samossas au poulet épicé

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Ingrédients

Samossas :

6 Feuilles de brick Feuille de brick
2 Fines escalopes de poulet Fine escalope de poulet
2 Oignons nouveaux Oignon nouveau
10 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
1 Curcuma Curcuma
1 5 épices 5 épices
1 Citrons Citron
10 brins brin Coriandre Coriandre
3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir

Dip :

1 Mangues Mangue
2 Échalotes Échalote
1 c-à-s c-à-s Miel liquide Miel liquide
10 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
5 cl cl Vinaigre blanc Vinaigre blanc
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Samossas au poulet épicé

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0:40 min.
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Préparation

  1. Couper le poulet cru en petits cubes et les placer dans un grand bol.
  2. Ajouter les oignons nouveaux lavés et ciselés, 10 brins de coriandre hachés, le gingembre épluché et râpé, le zeste de citron et les épices. Assaisonner de sel et poivre puis mélanger le tout. Filmer et laisser mariner au frais 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, réaliser le dip : Éplucher la mangue et les échalotes puis les couper en petits dés. Faire revenir l’échalote dans 1 c-à-s d’huile. Après quelques minutes, ajouter le gingembre épluché et râpé ainsi que le miel et la mangue.
  4. Après 2 minutes, déglacer au vinaigre et laisser confire 10 min à feu doux.
  5. Faire revenir la farce dans une grande poêle dans 2 c-à-s d’huile d’olive. Cuire environ 10 minutes puis laisser tiédir hors du feu.
  6. Découper les feuilles de brick en deux puis repliez chaque morceau de manière à obtenir de larges bandes de pâte doublées, de 10 cm de haut environ.
  7. Déposer 1 c-à-s de farce à une extrémité de la bande et enrouler en formant un triangle. A la fin, rabattre le morceau qui dépasse dans le chausson. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
  8. Faire chauffer 2 c-à-s d’huile dans une poêle et y dorer les samossas 2 minutes de chaque côté. Égoutter sur un papier absorbant et servir chaud avec le condiment.

Et maintenant, bon appétit !

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